今天是:2018年01月23日
您的当前位置: 首页 天际新闻 学子风采 新闻阅读
大气物理学院第一届“格物杯”新生辩论赛决赛顺利举行
发布日期 : 2017年12月24日    来源 : 大气物理学院    作者 : 方俊人    发布 : 黄欣慧    责编 : 林雯    浏览量 : 501

IMG_2875.JPG

  12月20日,大气物理学院“格物杯”2017级新生辩论赛决赛在明德楼N615顺利举行。本次辩论赛得到了学办、学生会学习部以及院辩论队的大力支持和学院同学的积极响应,吸引近两百名同学到场观赛。决赛邀请到了法政学院曾率队两夺校辩论赛冠军的梁天宇同学,院辩论队前队长聂正同学以及新生年级各班的代表作为评委。决赛的辩题为:“人工智能能否取代人类智能”。本场辩论不仅是同学思维的碰撞,更是我们大学生对于人类未来发展的一次头脑风暴!

  比赛刚开始,双方就开始了激烈的争锋,双方四辩都寻找到了对方辩友的立论漏洞进行质疑和回击。全场最精彩的环节当属自由辩论环节,双方辩手你来我往,争锋相对。人工智能能否理解人类的情感?人工智能只局限于现有的大数据?等问题是双方激烈辩论的焦点。精彩的辩论过程赢得同学们的多次掌声。最终,在七位评委的共同商议下,大物二班获得冠军,大探二班获得亚军,大物二班李懿同学获得最佳辩手称号。

  本次辩论赛历时一个多月,经过三轮角逐终于落下帷幕,但对于同学来说这只是开始。辩论赛的初衷就是为了让同学们在思辨的过程中学习知识,锻炼能力,得到教育和成长。

【本文二维码】
              
南京信息工程大学党委宣传部   天际新闻网   版权所有 © 2018
地址:江苏省南京市宁六路219号 邮编:210044
请使用Chrome或IE8以上浏览器 技术支持:南京趣汇网络科技有限公司