今天是:2018年02月25日
您的当前位置: 首页 媒体聚焦 报纸媒体 新闻阅读
考研:学校为考生加鸡腿
发布日期 : 2017年12月25日    来源 : 现代快报    作者(文) : 刘硕 汪琦 钱泳其 刘若雪    作者(图) : 吴文乾 周文娟    发布 : 林雯    责编 : 林雯    浏览量 : 4328

  原标题:2018年全国研究生考试昨天开始:黄大年进了考研题 英语作文重视“选择”

  12月23日,2018年全国研究生考试拉开帷幕。教育部统计数据显示,今年报考人数达238万,比去年增长37万。在江苏,今年17万考生走进全省24个考点、5800多个考场参加考试,报考人数比去年增加2.5万人。当天上午8点半,思想政治理论、管理类联考综合能力率先开考,下午进行外语科目,24日将进行两门业务课考试。

  花絮 学校为考生加鸡腿

  “加油加饭加鸡腿!”南京信息工程大学的考研学子这两天口福不浅。记者了解到,南信大食堂专门为考研同学准备了爱心加餐,本校考研同学在12月23日至31日中餐和晚餐期间,可以免费领取鸡腿4次。

  记者在南信大东苑食堂看到,中午11:30考研政治科目结束的铃声刚刚响起,一楼窗口里的打饭大叔就已经准备就绪,面前的盘子里刚做好的鸡腿堆成了一座小山,诱人的黄金色泽、浓郁的香气,让人垂涎欲滴。

  “大吉大利,中午吃鸡”,来自滨江学院的男生陈畅端着鸡腿往座位走去, “挺高兴的,有点意外啊,不过也在意料之中,学校一如既往地给力”,报考本校会计学专业的学生朱蓉蓉说,食堂给大家加鸡腿的事也是听同学说的,“一开始还以为是同学逗我玩呢,现在来了一看,真的很棒、很暖心”。

  http://dz.xdkb.net/html/2017-12/24/content_478630.htm 20171224 F5版

  http://news.sina.com.cn/c/2017-12-24/doc-ifypxmsq9924312.shtml 新浪转载


【本文二维码】
              
南京信息工程大学党委宣传部   天际新闻网   版权所有 © 2018
地址:江苏省南京市宁六路219号 邮编:210044
请使用Chrome或IE8以上浏览器 技术支持:南京趣汇网络科技有限公司