今天是:2018年02月25日
您的当前位置: 首页 媒体聚焦 报纸媒体 新闻阅读
南信大为考研学生“加鸡腿”
发布日期 : 2017年12月25日    来源 : 扬子晚报    作者(文) : 刘硕 汪琦 钱泳其 刘若雪    作者(图) : 吴文乾 周文娟    发布 : 林雯    责编 : 林雯    浏览量 : 4371

图片.png

  原标题:“英语新题型”冲上微博热搜 很多考生乱了阵脚   

  2018年全国硕士研究生招生考试于昨日正式开考,持续至25日。据统计,今年报考人数238万,比去年增长37万。江苏省24个研究生报考点共接受170873人报考,增幅18%;按招生单位统计,全国共有213599人报考我省47家招生单位,增幅为14.3%。昨天的政治卷涵盖了今年的大事件,考生普遍反映好下手。英语卷中出现了一些新题型,不少考生觉得有难度。

  ……

  花絮  南信大为 考研学生“加鸡腿”

  考场里的学生们奋笔疾书,考场外,不少高校都为考研学子做足了后勤保障。记者了解到,南信大食堂专门为考研同学准备了爱心加餐,本校考研同学在12月23日至31日中餐和晚餐期间,可以免费领取鸡腿4次。

  记者在南信大东苑食堂看到,中午11:30考研政治科目结束的铃声刚刚响起,一楼窗口里的打饭大叔就已经准备就绪,面前的盘子里刚做好的鸡腿堆成了一座小山,诱人的黄金色泽、浓郁的香气,让人垂涎欲滴。饮食服务中心主任张勇表示,此次活动旨在为考生加油鼓劲,考生可以凭餐券在学校各食堂一楼自营窗口领取鸡腿,对鸡腿“不感冒”的同学还能换成其他等值菜品。

  “大吉大利,中午吃鸡”,来自滨江学院的男生陈畅一边端着鸡腿往座位走去,一边大声跟同伴开着玩笑。南信大后勤服务总公司负责人吴波表示,这次活动是用最朴实真诚的美食表达母校对学子的支持:“孩子们都不容易,希望他们吃得好、考得好。”

  http://epaper.yzwb.net/html_t/2017-12/24/content_458561.htm?div=-1 20171224 A04版

  http://js.qq.com/a/20171224/006249.htm 腾讯转载

【本文二维码】
              
南京信息工程大学党委宣传部   天际新闻网   版权所有 © 2018
地址:江苏省南京市宁六路219号 邮编:210044
请使用Chrome或IE8以上浏览器 技术支持:南京趣汇网络科技有限公司