今天是:2018年01月23日
您的当前位置: 首页 天际新闻 学子风采 新闻阅读
电信院举办“书香涵咏 润泽心灵 ”青春读书会
发布日期 : 2017年12月26日    来源 : 电子与信息工程学院    作者(文) : 胡悦凤    作者(图) : 胡悦凤    发布 : 金红    浏览量 : 514

  朱熹有诗云:“读书之乐何处寻,数点梅花天地心。”徜徉于书海,如与智者的交流,与大师的对话,让我们受益匪浅又心醉神迷。电信院为了鼓励同学们多读书,读好书,营造浓厚的读书氛围,同时拓展大家的视野,加深对生活的思考,精心准备并于12月20日下午在学科二号楼106会议室开展了读书会活动。

  本次活动由电信院青联联合会心理健康协会主办,辅导员金红老师作为指导老师参会,另外还邀请了学校文学社的童鑫和黄俊两位同学莅临指导,电信院的读书爱好者一同参会。本次读书会前期做了很多准备工作,包括书籍,读书笔记,书签等。读书会伊始,金老师介绍了本次读书会的背景和目的,号召同学们放飞心灵,翱翔天际,徜徉在文化的圣堂。

  第一位做读书心得分享的是石潇愉同学,他推荐的书是作家余华的《活着》,讲述了一个光与影交织的故事;冯潇潇同学推荐了《看见》,这既是柴静个人的成长告白书,某种程度上亦可视作中国社会十年变迁的备忘录,让我们认识到每个人都深嵌在世界之中,没有人可以只是一个旁观者,他人经受的,我必经受;郁鹏程同学推荐了张嘉佳《从你的全世界路过》,让我们感受到了青春中念念不忘的美好,有爱而不得的疼痛, 有一再错过的宿命,也有喧嚣之后的回归和温暖;接下的几位同学也分别介绍了《人类群星闪耀时》,《凡尔登湖》,《小王子》,《统计陷阱》等书,大家各抒己见,把从书上看到的、领悟到的都毫无保留的跟大家一起分享,好比遇见未知的自己。如此交心的沟通和分享让现场的氛围十分活跃,大家完全没有感觉到时间的流逝,读书会让大家真正的放松下来,思考自己以前从没思考的问题,让自己对自己多一份了解,加深对生活的思考。

  这次青春读书会是心灵的感悟,智慧的宣言,青春的臂章,短短两小时的活动结束了,可存留在学员们心中的那股热情却经久不息,新的读书之旅才刚刚开始。

读书会.jpg

读书会

【本文二维码】
              
南京信息工程大学党委宣传部   天际新闻网   版权所有 © 2018
地址:江苏省南京市宁六路219号 邮编:210044
请使用Chrome或IE8以上浏览器 技术支持:南京趣汇网络科技有限公司