今天是:2018年01月23日
您的当前位置: 首页 天际新闻 天际要闻 新闻阅读
放歌南信大·唱响新时代
我校举办迎新年大合唱活动
发布日期 : 2017年12月28日    来源 : 党委宣传部    作者 : 林雯 杨先腾 靳一丹    发布 : 林雯    责编 : 贾冰    浏览量 : 3401

FW6A3872.jpg

  12月27日,悠扬激荡的歌声响彻东苑体育馆上空。为庆祝党的十九大顺利召开、喜迎2018年新年,“放歌南信大·唱响新时代”迎新年大合唱在这里隆重举行。江苏省气象局正厅级巡视员任健,国防科技大学气象海洋学院教学科研处处长王举大校,中国移动通信集团江苏有限公司浦口分公司陈颖文总经理,校领导管兆勇、李北群、王尧、周伟灿、江志红、胡明保、张永宏、刘宣飞,校党委常委金自康、陈涛,以及各院师生及教职工约2500余人在体育馆内一同观看了演出。

  大合唱比赛在下午和晚上分两场进行,我校二十支代表队所带来的四十首曲目同台竞技,江苏省气象局、国防科技大学和我校留学生、离退休教师代表队友情出演。各代表队以饱满的精神和嘹亮的歌声表达了对党和祖国的热爱与赞美,演出获得了一致好评。此次比赛由学工处牵头举办,旨在活跃校园氛围,营造爱国、爱党、爱校的良好风气,促进我校与兄弟单位之间的沟通交流,增强师生团结合作的精神,彰显积极向上的精神风貌和优良校风。

  下午,随着《同心创辉煌》歌声的奏响,比赛正式拉开帷幕。宣传片中,我校57年的改革创新之路缓缓呈现在眼前:从南京气象学院到南京信息工程大学,从全国重点大学到入选“双一流”大学建设序列,我校正一步一个脚印迈向更高的台阶。在校歌演唱环节,各代表队斗志昂扬、神采奕奕,将校歌演绎出了自己的特色。现场观众在激昂的歌声中一同回顾学校的辉煌发展历程,感悟“艰苦朴素、勤奋好学、追求真理、自强不息”的优良校风。

  在自选曲目环节,各代表队分别运用手语、舞蹈、武术、手风琴等多样化的表现形式演绎不同风格的歌曲。有豪情万丈的《精忠报国》,有明快雄壮的《歌唱祖国》,有激情澎湃的《保卫黄河》,还有悠扬动听的《茉莉花》……二十余支代表队竞相争艳,各放异彩,为观众献上了一场酣畅淋漓的视听盛宴。各院方阵为自己的代表队摇旗呐喊,观众席上掌声不绝于耳。

  演出精彩纷呈、余音绕梁,参演人员背后的付出也值得尊敬。现场,来自文学院合唱团的倪同学生告诉记者,院里一百人的合唱团是通过报名加面试的方式组建起来的,在文艺部学长学姐的指导下,他们从十二月中旬开始,每天晚上八点到九点半都在东苑体育馆练习合唱曲目。“有时候确实觉得挺累的,但是一想到辅导员老师基本每天都会陪着我们,学姐学长耐心而且体贴,心里就特别温暖。”每一支代表队都为了集体的荣誉努力奋斗。

  在校领导领唱的校歌声中,本次迎新年大合唱活动接近尾声,台下的同学依旧热情不减。最后,校领导以及省气象局、国防科技大学领导一同为获奖队伍颁奖。管理工程学院获得特等奖;教工代表队、文学院、滨江学院获得一等奖;应用气象学院、商学院、研究生代表队、计算机与软件学院、环境科学与工程学院、大气科学学院/长望学院获得二等奖;地理科学学院/遥感与测绘工程学院、传媒与艺术学院、电子与信息工程学院、信息与控制学院、雷丁学院、法政学院、大气物理学院、数学与统计学院、物理与光电工程学院、海洋科学学院/水文与水资源工程学院获得三等奖。

IMG_9460.jpg

放声高歌

颁奖.jpg

为获奖代表队颁奖

FW6A3834本.jpg

观看演出

FW6A4000.jpg

准备演出

【本文二维码】
              
南京信息工程大学党委宣传部   天际新闻网   版权所有 © 2018
地址:江苏省南京市宁六路219号 邮编:210044
请使用Chrome或IE8以上浏览器 技术支持:南京趣汇网络科技有限公司