今天是:2018年01月23日
您的当前位置: 首页 天际新闻 学子风采 新闻阅读
传媒院艺科专业学生举办包饺子活动
发布日期 : 2018年01月02日    来源 : 传媒与艺术学院    作者(文) : 顾邱宇 王伊雯    作者(图) : 魏远航 王伊雯    发布 : 詹筱茹    责编 : 杨硕    浏览量 : 423

  好吃不过饺子,温暖不过集体。为了丰富同学们的课余生活,增强班级同学的凝聚力,在新年来临之际,传媒院16艺科1班和17级艺科2班同学在学生食堂举行了别开生面的包饺子活动。

  活动前期,班委提前到菜场和超市买好了包饺子所需要的材料以及象征着团团圆圆的汤圆。活动中,所有的同学都加入到包饺子的行列中。从择菜到搅拌饺子馅,从擀皮到包饺子,同学们围在一起,大显身手,忙的不亦乐乎。包饺子能手帮助不会包饺子的同学,并不时给与鼓励,大家的脸上都洋溢着开心愉悦的笑容。

  在同学们的共同努力下,饺子很快就包好了,虽然形态各异,但各有特点。有精致的柳叶饺,有硕大饱满的东北饺,有的甚至包成了胖乎乎的小包子和令人食欲大增的玫瑰饺。随后,一碗碗热气腾腾的饺子和汤圆被端上餐桌。吃着香喷喷的饺子,大家忘记了冬日的寒冷,感受到了青春的快乐和集体的温暖。

  包饺子活动增强了同学们互助合作的意识,加深了同学之间的感情,大家在包饺子的过程中感受到了大学集体生活的乐趣,让来自全国各地的同学们感受到了家的温暖。

IMG_9803.JPG

活动现场


【本文二维码】
              
南京信息工程大学党委宣传部   天际新闻网   版权所有 © 2018
地址:江苏省南京市宁六路219号 邮编:210044
请使用Chrome或IE8以上浏览器 技术支持:南京趣汇网络科技有限公司