今天是:2018年01月23日
您的当前位置: 首页 天际新闻 天际要闻 新闻阅读
古巴驻上海总领事Néstor Enrique Torres Olivera先生来访我校
发布日期 : 2018年01月04日    来源 : 国际合作与交流处    作者(文) : 李景怡    作者(图) : 杨硕    发布 : 杨硕    责编 : 杨硕    浏览量 : 1752

GO9A7718.jpg

  1月4日下午,古巴共和国驻上海总领事馆总领事Néstor Enrique Torres Olivera先生首次来访我校,校长李北群、副校级调研员刘宣飞在外宾接待室会见了总领事Néstor Enrique Torres Olivera先生。国际合作与交流处、国际教育学院和雷丁学院等部门相关负责人参加会见。

  李北群校长对总领事先生的来访表示热烈欢迎,并简要介绍了我校的历史沿革、学科特色及近年来的发展情况。李北群校长指出,中古两国的友好关系源远流长,我校早在2006年就开始招收古巴籍留学生,受世界气象组织委托培养了10余名古巴气象官员。李北群校长表示,国际化是我校重要发展战略之一,希望总领事先生能够推动我校与古巴高校间广泛的文化与科技交流。

  总领事Néstor Enrique Torres Olivera先生在讲话中感谢我校的接待。他表示,中古两国一直保持着友好关系。目前,古巴在社会、教育、医疗等方面发展迅速,经济发展模式正在改革创新,社会正在进行现代化和国际化升级。他表示,两国在学术交流合作上潜力巨大,愿意助推南信大与古巴高校多种形式的交流合作。

  随后,总领事Néstor Enrique Torres Olivera先生与我校3名古巴留学生进行了亲切座谈,了解他们在我校的学习和生活情况,鼓励他们珍惜机会、努力学习,为两国年轻一代的交流与合作做出表率。

  座谈结束后,总领事先生还参观了我校雷丁学院、校史馆等地。



【本文二维码】
              
南京信息工程大学党委宣传部   天际新闻网   版权所有 © 2018
地址:江苏省南京市宁六路219号 邮编:210044
请使用Chrome或IE8以上浏览器 技术支持:南京趣汇网络科技有限公司