今天是:2018年01月23日
您的当前位置: 首页 天际新闻 天际要闻 新闻阅读
新年首场降雪 我校多部门做好保障工作
发布日期 : 2018年01月04日    来源 : 党委宣传部    作者 : 方向    发布 : 方向    责编 : 贾冰    浏览量 : 2395

  1月3日晚,南京迎来2018年首场降雪,至1月4日,校内积雪已达十余厘米。大雪给交通、饮食、安全等方面带来了不小的压力,我校总务处、保卫处、后勤服务总公司等部门密切配合,多措并举,积极应对降雪天气,全力保障师生正常学习工作。

  总务处就恶劣天气的防灾、减灾、救灾等相关工作制定了预案,确保安全生产。目前,校内多地正在改造施工,总务处对施工工地及时做好防护措施,对临时设施进行了加固。校内排水管网实施24小时监控,如有堵塞,将第一时间进行疏通。在降雪冰冻天气,总务处加强校内用电安全监管,要求各类施工严格遵守相关安全规定,按操作规范执行,检查线路、插座、开关及电器设备安全状况,发现问题及时维修,确保用电安全。

  保卫处全面保障消防、交通安全工作。对室外消防管网、消火栓、接合器进行巡查,并在降雪前落实完成保温措施,同时还对消防泵房、消防水箱进行了检查。自凌晨开始,保卫处组织校园巡逻人员持续清扫各大门车道积雪,保证主要进出门通道道闸在上下班高峰期打开,由门卫值守。此外,南京市公安局主办的“禁毒杯”篮球赛于1月4日在我校举行,保卫处安排专人值勤,确保大雪天气活动有序进行。

  降雪前,后勤服务总公司提前召开办公会,布置降雪应对工作,并召开关于扫雪防冻的专题会,对相关工作进行细化分解和落实。暴雪期间,后勤共投入1018人次奋战扫雪防冻一线,保障道路清扫、道路防冻、树木清雪、管道防冻、电力保障、交通安全、食材储备、应急抢修、楼内通道防护等工作。校内道路共泼撒融雪剂3吨,工业盐13袋,动用推土机4个台班,卡车12台班。1月4日,全校用电量24.8万度,破历史记录,后勤服务总公司加强关键节点和风险点监控与排查,确保用电安全。在饮食方面,后勤食堂提前储备蔬菜,预先入库,保障广大师生就餐需要。

  大雪突袭,多部门的联合保障为师生的教学、生活提供了便利。尽管天气寒冷,我校师生仍照常上课,热情不减。早上6点,已有学生来到东苑体育场背诵单词,表示“下着大雪,在操场上背单词,别有一番情趣”。雪花翩然而下,学子撑伞苦读,自成一画。摄影爱好者们一早便活跃在校园各处,用镜头捕捉雪中的南信大美景。正值期末备考,早上7点半,尚贤楼、文德楼已是书声琅琅,学生们不畏严寒,积极备考。

清扫道路

推土机清雪

铲雪3.jpg

树木清雪

保安.jpg

保安冒雪值勤

【本文二维码】
              
南京信息工程大学党委宣传部   天际新闻网   版权所有 © 2018
地址:江苏省南京市宁六路219号 邮编:210044
请使用Chrome或IE8以上浏览器 技术支持:南京趣汇网络科技有限公司