今天是:2018年01月23日
您的当前位置: 首页 天际新闻 校园快讯 新闻阅读
大气科学与环境气象国家级实验教学示范中心召开教学指导委员会会议
发布日期 : 2018年01月04日    来源 : 大气物理学院    作者(文) : 项磊    作者(图) : 林雯    发布 : 杨硕    责编 : 贾冰    浏览量 : 1455

会议现场

  2017年12月27日,大气科学与环境气象国家级实验教学示范中心(南京信息工程大学)2017年度教学指导委员会会议在我校顺利召开。来自南京大学、东南大学、江苏省气象局、富景天策(北京)气象科技有限公司和我校的7名专家委员以及我校实验室与设备管理处、示范中心相关人员参加了此次会议。会议由教学指导委员会主任委员南京大学谈哲敏教授主持。

  会上,副校长江志红代表学校致辞,向与会专家表示感谢。她简要介绍了示范中心发展简况,希望与会专家对示范中心的建设和运行提出宝贵意见和建议。她表示,学校将大力支持示范中心的建设,认真做好实践教学总体设计,发挥其在大气科学类实践人才培养中的示范引领作用,为气象行业培养更多创新型人才,做出南信大的特色。

  中心主任朱彬做工作报告,分别从示范中心的组织架构、发展理念、人才培养目标、教学改革措施、师资队伍建设、平台资源建设、开放运行和示范辐射以及建设成效等方面进行汇报,介绍了示范中心实验教材、野外科考、实验创新、概念模型、虚拟仿真等项目的实施和建设情况,以及在国际交流培训、气象技能竞赛和气象科普基地等方面发挥的积极作用。与会委员认真听取了示范中心成立以来的工作进展和成果汇报,肯定了示范中心前期的大量工作,同时对中心的建设运行机制、人才培养目标、实验教学体系、开放共享平台等内容进行深入讨论,形成指导意见和建议,进一步明确了下一年度人才培养的工作重点和目标。

  据悉,大气科学与环境气象国家级实验教学示范中心(南京信息工程大学)将于2018年组织验收。通过本次教学指导委员会会议,示范中心将根据教指委专家意见和建议,加强实践教学研究,加快人才培养方案改革,进一步梳理和总结成果,为验收做好准备工作。


【本文二维码】
              
南京信息工程大学党委宣传部   天际新闻网   版权所有 © 2018
地址:江苏省南京市宁六路219号 邮编:210044
请使用Chrome或IE8以上浏览器 技术支持:南京趣汇网络科技有限公司