今天是:2018年01月23日
您的当前位置: 首页 天际新闻 天际要闻 新闻阅读
我校召开二级党组织书记履行党建工作责任述职评议会
发布日期 : 2018年01月05日    来源 : 组织部    作者(文) : 丁媛媛    作者(图) : 阙华燕    发布 : 丁媛媛    责编 : 阙华燕    浏览量 : 2102

1.jpg

  1月4日下午,我校召开2017年度二级党组织书记履行党建工作责任述职评议会。校党委委员、各二级党组织书记及党群部门负责人参加了会议。校党委书记管兆勇逐一点评并作总结讲话。会议由校党委副书记、副校长王尧主持。

  本次述职评议以深入学习宣传贯彻党的十九大精神为主线,重点围绕贯彻全国高校思想政治工作会议和《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》精神,通过现场述职和书面述职等形式,对各二级党组织书记履行党建工作责任进行评议考核。参加本年度现场述职的14位二级党组织书记从履行党建工作责任情况、党建工作进展情况和成效、思想政治工作情况及存在的突出问题等方面进行深入剖析和总结,并提出下一步工作思路及整改措施。述职中各位书记注重用事实说话,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,做到见人见事、落细落小。

  管兆勇书记充分肯定了各二级党组织书记抓基层党建的成效和述职评议工作。他指出,召开党建工作述职评议会很有意义,既是贯彻落实上级统一要求,也是各二级党组织年度工作总结,更是大家相互交流学习的平台。这一年来,各二级党组织书记第一责任人履职到位,扎实开展党建工作,多措并举、成效显著。管书记强调,各位书记要牢固树立“严肃认真抓党建,边抓党建边发展”的理念,抓好党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,将制度建设贯穿其中,切实加强基层党组织建设。针对下一步党建工作,他提出四点意见:一是要进一步以党建为抓手,促进党员教师队伍建设。通过教师素质的不断提升,以解决“培养什么样的人、如何培养人、为谁培养人”这一教育的根本问题。二是要统筹推进党建和业务工作。坚持党建工作和业务工作一起谋划、一起部署、一起实施,做到两者有机结合。三是要进一步加强党建研究,坚持学习思考,树立问题导向,在解决问题中把各项事业不断推向前进。四是要进一步凝练党建工作的亮点与特色,做深做细做实党建工作。管书记勉励大家,要坚持以学习贯彻党的十九大精神和推进“两学一做”学习教育常态化制度化为契机,不断提高党建科学化水平,为学校改革发展提供强有力的组织保证。

管书记点评.jpg

校党委书记管兆勇作点评

FW6A4263.JPG

校党委副书记、副校长王尧主持会议

会场.jpg

会场

【本文二维码】
              
南京信息工程大学党委宣传部   天际新闻网   版权所有 © 2018
地址:江苏省南京市宁六路219号 邮编:210044
请使用Chrome或IE8以上浏览器 技术支持:南京趣汇网络科技有限公司