今天是:2018年01月22日
您的当前位置: 首页 天际新闻 校园快讯 新闻阅读
我校“3+4”职教试点项目顺利通过省厅教学视导
发布日期 : 2018年01月05日    来源 : 应用技术学院    作者 : 刘景发    发布 : 杨硕    责编 : 杨硕    浏览量 : 1568

会议现场

  20171228日,由省教育厅组织,南通大学教育科学学院院长邓宏宝教授带队,南京市教育局、江苏省职业教育研究所、无锡工艺职业技术学院等单位的领导和专家一行七人来我校进行“3+4”分段培养试点项目教学视导。

  上午,应用技术学院在学校行政楼628会议室召开了“江苏省现代职业教育体系建设试点项目教学视导”汇报会,副校长邓志良对教学视导准备工作给予全程指导,总会计师胡明保出席汇报会并致辞。汇报会由应用技术学院院长刘寿东主持。学校教务处、学生工作处、实验室与设备管理处、继续教育学院、应用技术学院等相关部门负责人参加了视导汇报会。

  会上,应用技术学院副书记祁正新作“加强试点项目管理,全面提升现代职教体系建设水平”的试点项目实施情况汇报。汇报会后,视导专家组查阅了我校“3+4”分段培养的相关教学材料,深入教室进行随堂听课,并组织了学生座谈、教师座谈以及领导访谈。对我校“3+4”分段培养的实施情况进行了全面视导。

  下午,专家组对视导的情况进行了反馈。与会专家充分肯定了我校对现代职教试点项目的高度重视,一致认为我校职教目标明确、培养方案合理、课程体系健全,具有鲜明的实例教学特色,凸显了南信大对职业教育鲜明的办学特色。同时,视导组也对我校今后的职教工作提出了意见和建议。

  最后,胡明保总会计师在讲话中指出,学校成立应用技术学院,充分体现了对职业教育的高度重视,应用技术学院要以本次教学视导为契机,认真梳理和落实视导专家组提出的问题和建议,优化教育教学管理,与合作学校共同努力,把试点项目提高至新的层次。


【本文二维码】
              
南京信息工程大学党委宣传部   天际新闻网   版权所有 © 2018
地址:江苏省南京市宁六路219号 邮编:210044
请使用Chrome或IE8以上浏览器 技术支持:南京趣汇网络科技有限公司