今天是:2018年01月23日
您的当前位置: 首页 媒体聚焦 网络媒体 新闻阅读
南信大"校长面对面"招聘 全球引智"走新"更"走心"
发布日期 : 2018年01月08日    来源 : 中国新闻社    作者 : 杨硕    发布 : 林雯    责编 : 林雯    浏览量 : 1103

  1月5日电1月4日,来自环境科学领域、数学统计领域的两位知名专家来到南信大,与校长进行了一场面对面的交流。这是学校自发布长望英才“校长面对面”全球人才招聘启事以来,开展的首场校长与知名专家的面对面活动。

  校长面对面,坦诚交流十分“走心”

  有要求当面提、有疑问当场交流、有问题当下解决,这场别开生面的“校长面对面”让来访专家印象深刻。“第一次参加这种形式的应聘,不像是面试,更像是交流。”坦诚、真诚的交流使专家们倍感暖心和自在。

  活动现场,来访专家们聆听了校长的校情校史报告、与学校相关领域教授进行了学术研讨,与人事处、科技处负责人进行了人才洽谈。

  “一流的大学需要一流的人才”,校长李北群介绍道,南信大已入选国家“双一流”和江苏高水平大学建设高校,在全球高校四大排行榜2017年平均排名中位列国内高校第80位,大气科学学科在全国第四轮学科评估中取得A+。学校不仅服务气象行业,更是多学科协调发展,地球科学、工程学、计算机科学学科先后进入ESI全球排名前1%。据了解,自2006年起,南信大已开展全球人才招聘十余次,但采用“校长面对面”的形式还是头一回。

  除与校长面对面进行交流外,此次活动还安排了学院学术交流环节。由相关研究领域的学院院长和教授陪同应聘专家至学院进行实地考察、座谈交流,为的就是加深海内外专家学者对南信大的全方位了解。

  薪资无上限,招才引智全年不间断

  据了解,南信大给长望英才的薪资待遇较往年又进一步提升。值得注意的是,此次招聘启事中对年酬并未划定上线。

  南信大招聘长望人才重资历,更重潜力。招聘公告显示,学校对已经取得突出的工作业绩、展现出良好的发展潜力、近期有望冲击“四青”及以上国家级人才项目的高层次人才提供相当大的机会,开辟通道、搭建平台。对此类优秀人才,学校提供年酬50万起的薪资待遇。

  不仅如此,为吸引高端人才,南信大还专门制定了“N+10”的人才政策,倡导对人才的尊重和关怀永远再多一些、更进一步。“10”不仅体现在为引进人才提供更为优厚的薪资待遇和科研投入,在团队组建、环境条件、子女入园入学等其他方面,南信大同样会提供更加暖心而有力的保障。

  引与培并举,科研启动费最高1000万

  “我最关心的,是实验平台的搭建。”来访专家直言,想紧抓黄金发展时期,尽快在南信大开始科学研究。

  “搭建实验平台不是问题。”对于扎根南信大的优秀人才,学校将提供科研启动费100万至1000万,同时协助组建团队,并在博士、博士后招收计划上予以倾斜。“不仅要引进人才,更要培育人才”,建平台、组团队,给条件、给经费,才能为扎根南信大的学者畅通发展渠道,开拓成长空间。

  据悉,此次长望英才“校长面对面”全球人才招聘覆盖气象、环境、海洋、电子、通信、计算机、控制、数学、地理、遥感等理工科以及人文社会科学领域。

  李北群校长介绍道,“长望英才”取自著名气象学家涂长望之名,希望扎根南信大的“长望人才”能够汲取长望精神,在南信大这片肥沃土壤上脚踏实地、苦干实干,汇聚优秀科研人员,组建强势团队,促进学校学科快速发展,取得重大突破。

  http://dw.chinanews.com/chinanews/content.jsp?id=20693&classify=zw&pageSize=6&language=chs


【本文二维码】
              
南京信息工程大学党委宣传部   天际新闻网   版权所有 © 2018
地址:江苏省南京市宁六路219号 邮编:210044
请使用Chrome或IE8以上浏览器 技术支持:南京趣汇网络科技有限公司