今天是:2018年01月23日
您的当前位置: 首页 天际新闻 天际要闻 新闻阅读
我校刘博教授入选2017年度“长江学者奖励计划”建议人选公示名单
发布日期 : 2018年01月08日    来源 : 人事处    作者 : 丁妮    发布 : 杨硕    责编 : 杨硕    浏览量 : 2207

  根据教育部《关于2017年度“长江学者奖励计划”建议人选公示的通知》(教人司〔2018〕13号),我校推荐的物理与光电工程学院刘博教授成功入选“长江学者奖励计划”青年学者,实现了我校在该项目上的重大突破。

  “长江学者奖励计划”是教育部与香港李嘉诚基金会于1998年共同筹资设立的专项高层次人才计划。2011年起,为贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》和《国家中长期人才发展规划纲要(2010-2020年)》,大力吸引、培养造就一批具有国际影响的学科领军人才,深入推进人才强校,全面提高高等教育质量,教育部实施新的“长江学者奖励计划”。该计划作为国家重大人才工程的重要组成部分,与“千人计划”“万人计划”等共同构成国家高层次人才培养支持体系。2015年度“长江学者奖励计划”增设青年学者项目,并且从2015年起,长江学者讲座教授项目只面向中西部及东北地区高校实施。长江学者实行岗位聘任制,高等学校设置特聘教授、讲座教授、青年学者岗位,面向海内外公开招聘,经教育部组织专家评审通过后,由高等学校聘任,实行合同管理。

  本次全国共产生463位“长江学者奖励计划”入选者,其中特聘教授148人,讲座教授51人,青年学者264人。江苏高校入选青年学者25人,其中部属18人,省属7人。


【本文二维码】
              
南京信息工程大学党委宣传部   天际新闻网   版权所有 © 2018
地址:江苏省南京市宁六路219号 邮编:210044
请使用Chrome或IE8以上浏览器 技术支持:南京趣汇网络科技有限公司