今天是:2018年02月25日
您的当前位置: 首页 天际新闻 天际要闻 新闻阅读
中船重工第七二四研究所与我校签署合作协议
发布日期 : 2018年01月12日    来源 : 发展规划处    作者(文) : 吴鹏飞    作者(图) : 阙华燕    发布 : 杨硕    责编 : 杨硕    浏览量 : 4752

签约.jpg

  1月12日,中国船舶重工集团公司第七二四研究所(以下简称“中船重工第七二四所”)所长杨吟华一行12人来校推进合作并签署合作协议。这是2018年新年伊始首个大院大所与我校缔约合作,为三九严冬的校园平添了几分春色。校长李北群、副校长邓志良出席签约仪式,副校长周伟灿主持签约仪式。

  李北群校长对杨吟华所长一行的到来表示诚挚欢迎。他说,推进大院大所合作是学校新一届领导班子上任以来的重要举措之一,在大气科学学科获教育部一级学科评估全国排名A+、博硕士学位点申报大获丰收、学校迎来发展新拐点之际,中船重工第七二四所与我校结盟,将为学校加快推进一流特色高水平大学建设注入新的强大动力。他希望加强与中船重工第七二四所在研究生联合培养、重大科研项目与成果培育孵化、重大科研平台建设和教育教学等领域的深入合作,实现双方发展关键环节的突破和全面共赢,在服务国家战略和区域发展中发挥更大作用。

  杨吟华所长对学校在学科建设等各项工作取得的优异成绩表示祝贺。他说,南信大是中船重工第七二四研究所开展实质性合作的第一所高校,双方有着良好而久远的合作基础,多年来,双方联合培养了60余名研究生,并为研究所输送了26名优秀毕业生。他希望双方共同瞄准国家海洋战略,进一步强化与我校气象、海洋、环境、信息等优势学科领域的合作,大力推进科技创新、平台建设和人才交流。

  随后,杨吟华所长和李北群校长共同签署合作协议。我校党委校长办公室、发展规划处、教务处、科技处、科技产业处、研究生院、电子与信息工程学院和海洋科学学院负责人和中船重工第七二四研究所领导专家共同见证了双方合作签约。

  中船重工第七二四研究所杨吟华所长一行还考察了我校毫米波雷达实验室和雷达微波暗室,与电子与信息工程学院教师座谈对接,参加雷达技术研究所首届学术年会并听取学术报告,校所双方人员进行了深入交流。

会场.jpg

座谈交流

参观.jpg

参观

【本文二维码】
              
南京信息工程大学党委宣传部   天际新闻网   版权所有 © 2018
地址:江苏省南京市宁六路219号 邮编:210044
请使用Chrome或IE8以上浏览器 技术支持:南京趣汇网络科技有限公司