今天是:2018年02月25日
您的当前位置: 首页 天际新闻 天际要闻 新闻阅读
中国科学院大学校长丁仲礼院士一行来校考察交流
发布日期 : 2018年01月14日    来源 : 党委宣传部    作者 : 林雯    发布 : 林雯    责编 : 贾冰    浏览量 : 5275

无标题-1.jpg

  1月14日上午,中国科学院副院长、中国科学院大学校长丁仲礼院士率队来校考察交流,中科院南京分院院长杨桂山、中国科学院大学招办主任冉盈志等陪同访问。我校党委书记管兆勇、校长李北群、王会军院士、副校长江志红出席工作汇报会,党委校长办公室、研究生院、学工处、大气科学学院、大气与环境实验教学中心、海洋科学学院、环境科学学院相关负责人参会。

  在气象台,李北群校长向丁仲礼院士一行做了学校工作汇报。他首先介绍了我校的历史沿革、使命担当以及飞速发展取得的成绩。近来,我校大气科学学科在全国第四轮学科评估中获评A+,入选国家“双一流”和江苏高水平大学建设序列,综合排名列四大排行榜内地高校平均第80位,呈现多学科百花齐放的发展态势;并在师资队伍建设、科研创新、应对气候变化、国际化等方面成绩斐然。李校长说,为了实现大气科学从中国第一走向世界一流、更好地服务地方经济社会发展,我校提出了建设“一流特色高水平大学”的办学目标,并凝练出一批具体指标、三大发展路径和十项方法举措等。接下来,我校将重点打造世界一流的气象学科,组建全球气象与环境教育联盟、组织气象学科全球排名等;构建气象优势学科集群,实现科研和平台突破;招揽全球英才,持续开展“校长面对面”,全球邀约高被引学者、全面提升人才引进标准;培养一流创新人才,整合长望学院、藕舫学院、雷丁学院等平台以满足学生个性化成长需求;打造国家气象装备产业园区和世界气象亚洲中心等。最后,李校长还从协同培养、联合攻关、携手“出海”等方面提出了加强合作交流的建议。

  丁仲礼院士边认真听取汇报,边不时和与会人员探讨交流。他关切地询问了学校在自然指数、师资队伍建设等方面的工作,对南信大近年来取得的成绩、未来发展战略与举措表示赞赏。对于学校提出的合作交流建议,丁院士表示肯定与支持。他希望在各专业、各学习阶段选拔优秀学生,加强两校高层次人才协同培养;进一步加深中科院南京分院和南信大之间的合作,畅通师资互访渠道,加强科学家之间的联系交流;并在建设应对气候变化智库等工作方面开展进一步的合作。

  会前,校领导还陪同丁仲礼院士一行参观了校园。

FW6A4573.jpg

中国科学院大学校长丁仲礼院士指导我校工作

FW6A4562.jpg

讨论交流

FW6A4608.jpg

参观指导


【本文二维码】
              
南京信息工程大学党委宣传部   天际新闻网   版权所有 © 2018
地址:江苏省南京市宁六路219号 邮编:210044
请使用Chrome或IE8以上浏览器 技术支持:南京趣汇网络科技有限公司