今天是:2018年02月25日
您的当前位置: 首页 天际新闻 天际要闻 新闻阅读
我校与气象出版社签署合作协议
发布日期 : 2018年01月19日    来源 : 科技产业处    作者 : 程勇 冷家昭    发布 : 杨硕    责编 : 杨硕    浏览量 : 4200

签约

  1月16日,我校和气象出版社在京签署战略合作协议。双方将在教材建设、学科建设、人才培养等多个方面展开深入合作。本次签约标志着校社合作进入新阶段,将进一步推进一流教材建设,为气象人才培养奠定基础。我校校长李北群、气象出版社社长王存忠出席签约仪式并代表双方签署协议。我校发展规划处、科技产业处、资产经营管理有限责任公司负责人和气象出版社领导专家共同见证了双方合作签约。

  会上,王存忠社长表示,气象出版社与南信大的合作具有久远且深厚的基础,双方一直以来保持紧密联系,已经打造了一批具有影响力的教材和专著。新时代、新形势、新目标,双方在新的发展阶段签署新的战略合作协议,这不仅是往年合作的延伸,更是新的合作起点。气象出版社将以南信大入选国家“双一流”建设高校为契机,快速推进社校合作进入新高度,成立专门机构全力以赴与学校对接,快速推进协议内容的具体实施。本次合作协议内容覆盖面广,涉及教材出版、发行、科普创作、人才培养、奖项申报等。气象出版社有信心通过几年时间,打造一批一流教材,推进精品课程建设,提升学校在气象领域话语权。

  李北群校长表示,我校与气象出版社在使命上一脉相承,多年来互相支持、共同成长。今年,我校迎来发展新拐点,多学科协同发展,取得了大量丰硕成果,办学能力有了极大提升。此次与气象出版社签署合作协议意义深远,面对“智慧气象”“大学生创新创业”等要求,双方应进一步加强谋划,切实将协议内容落到实处,实现“共建共享编教材、齐心协力育英才”的目标。他表示,双方应通过更为深入的合作实现教材学科的拓展,打造一批在气象、环境、信息等领域有一定影响力的精品教材。同时实现地域上的拓展,整合各相关院校资源,在更大的范围推进教材建设,惠及更多的学子。

座谈

座谈交流


【本文二维码】
              
南京信息工程大学党委宣传部   天际新闻网   版权所有 © 2018
地址:江苏省南京市宁六路219号 邮编:210044
请使用Chrome或IE8以上浏览器 技术支持:南京趣汇网络科技有限公司