今天是:2018年02月25日
您的当前位置: 首页 天际新闻 院系传真 新闻阅读
应用气象学院章炎麟教授赴泰国清迈大学交流访问
发布日期 : 2018年01月20日    来源 : 应用气象学院    作者 : 郑文英    发布 : 靳蕊卉    责编 : 杨硕    浏览量 : 252

  应泰国清迈大学高级研究员Dr. Tippawan Prapamontol博士的邀请,应用气象学院大气环境中心章炎麟教授于1月10日至16日赴泰国学术交流。

  Tippawan Prapamontol教授与章炎麟教授联合申报并获批了国家自然科学基金委员会(NSFC)与泰国研究基金会(TRF)合作研究项目——泰国北部生物质燃烧对细颗粒物化学特征、气候影响和人体健康的复合效应。项目已于2018年1月正式启动,泰方Tippawan Prapamontol教授邀请中方负责人章炎麟教授、项目组主要成员北京大学潘小川教授和李国星博士、清华大学彭怡然副教授及我校曹芳教授针对项目实施中的细节、各类问题及解决方案进行深入讨论,完善项目实施方案。

  泰国清迈大学(Chiang Mai University)成立于1964年,是泰国排名第二的高等学府。此次项目组成员分别与清迈大学健康科学研究所(RIHES)负责人Khuanchai Supparatpinyo教授、清迈大学校长助理(Advisor to the President for Research)Sampan Singharajwarapan副教授进行了交流。

  项目组成员在Tippawan Prapamontol教授带领下参观了实验室、实验设备、野外采样工作站点,与泰方科研人员进行了技术交流。此次深入交流确定了下一步的研究工作计划,包括野外实验站点布设、实验室分析、气候变化模拟、健康效应研究等各方面项目实施计划,以及博士研究生的互访交流学习计划。

图片2_副本.png

合影

【本文二维码】
              
南京信息工程大学党委宣传部   天际新闻网   版权所有 © 2018
地址:江苏省南京市宁六路219号 邮编:210044
请使用Chrome或IE8以上浏览器 技术支持:南京趣汇网络科技有限公司