今天是:2018年02月25日
您的当前位置: 首页 天际新闻 院系传真 新闻阅读
夏威夷大学王斌教授来校做学术报告
发布日期 : 2018年01月20日    来源 : 大气科学学院    作者 : 杨硕    发布 : 杨硕    责编 : 杨硕    浏览量 : 299

  应大气科学学院院长陈海山邀请,116日下午,世界著名气象学家、夏威夷大学教授王斌做了题为Can we predict changes in the land monsoon rainfall a decade in advance? 的学术报告。报告会由陈海山院长主持,王会军院士、徐海明教授、张文君教授以及气象领域老师和研究生百余人聆听了本次报告。

  王斌教授是夏威夷大学气象系终身教授,国际太平洋研究中心季风研究首席科学家,美国气象学会会士,美国地球物理学会会士以及2015年度Rossby奖得主。在季风气候、大气动力学、热带气旋、气候的可预报性等方面发表了许多极具影响力的开创性成果。

  王斌教授首先介绍了NUIST模式高分辨率版本的概况及现阶段所取得的进展,重点强调了该模式在气候模拟方面的先进水平。随后,王斌教授介绍了印度夏季风降水年际尺度以及北半球陆地季风降水年代际尺度的可预报性。报告深入浅出,现场氛围热烈

  报告结束后,王斌教授与现场的师生进行了广泛的学术交流和讨论,广大师生表示受益匪浅。

IMG_0338_副本.jpg

王斌教授作报告

IMG_0333_副本.jpg

师生认真听讲


【本文二维码】
              
南京信息工程大学党委宣传部   天际新闻网   版权所有 © 2018
地址:江苏省南京市宁六路219号 邮编:210044
请使用Chrome或IE8以上浏览器 技术支持:南京趣汇网络科技有限公司