今天是:2018年02月25日
您的当前位置: 首页 天际新闻 院系传真 新闻阅读
大气院召开寒假留校学生安全教育大会
发布日期 : 2018年01月20日    来源 : 大气科学学院    作者(文) : 游元明    作者(图) : 赵魏丹    发布 : 周歆    责编 : 杨硕    浏览量 : 204

  为做好2018年寒假留校学生的管理与服务工作,保障学生安全,维护校园稳定,确保学生度过一个快乐、安全、充实的寒假,1月20日上午,大气院在明N115召开寒假留校学生安全教育会议,会议由院团委书记魏亚主持,辅导员老师赵魏丹、游元明参加了本次会议。

  会上,魏亚书记就《致寒假留校同学一封信》向同学们做详细解读,尤其强调了交通安全和饮食卫生,重点进行了防电、防火、防盗、防诈骗的学生人身安全教育和财物安全教育,明确了学生假期留校期间的责任和义务。魏亚书记反复提醒留校同学们提高安全防范意识,遵守学校规章制度,注意出行安全。最后,魏亚书记叮嘱同学们在假期要经常同家里联系,不能因为学习忽略了和家人的沟通。辅导员老师赵魏丹和游元明就学生留校期间的各项细节进行了说明和讲解。

  安全教育是提高大学生综合素质的重要内容,是维持高校治安稳定的基础。通过此次的安全教育,同学们的安全防范意识得到显著提高。同学们纷纷表示一定会认真落实学校和学院的相关要求,保障人身安全,在学校营造安全、健康、文明的良好氛围。

会议现场

会议现场


【本文二维码】
              
南京信息工程大学党委宣传部   天际新闻网   版权所有 © 2018
地址:江苏省南京市宁六路219号 邮编:210044
请使用Chrome或IE8以上浏览器 技术支持:南京趣汇网络科技有限公司