今天是:2018年02月25日
您的当前位置: 首页 天际新闻 院系传真 新闻阅读
海洋科学学院召开2017年度民主生活会
发布日期 : 2018年01月20日    来源 : 海洋科学学院    作者 : 邵芳    发布 : 邵芳    责编 : 杨硕    浏览量 : 233

  1月16日上午,海洋科学学院在文S519会议室召开党员领导干部民主生活会。校党委常委、副校长荆晅出席会议并指导工作,海洋科学学院领导班子成员、党总支委员、两办负责人、党支部书记、系主任等参加会议,会议由学院党总支书记朱伟军主持。

  会前,学院严格按照学校的有关工作要求,制定民主生活会方案,以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,重点对照遵守党的政治纪律、中央八项规定省委十项规定,联系学院实际,通过个人自学与集中学习有关文件精神、开展座谈会、谈心谈话等方式,进行自我检查、党性分析,为民主生活会召开打下坚实基础。

  在民主生活会上,总支书记朱伟军同志通报了上一次民主生活会整改措施落实情况和本次会议征求意见情况,并代表海洋科学学院党总支作了对照检查,对照检查本着实事求是、开门见山的原则,查摆了班子在遵守党的政治纪律、“四风”方面的突出问题,深刻剖析了问题根源,并指出今后努力的方向与整改措施。随后,党员领导干部依次进行对照检查,开展批评和自我批评。

  校党委常委、副校长荆晅对学院班子为开好民主生活会所做的工作给予了肯定,他指出民主生会是党内政治生活的重要内容,要敢于批评与自我批评,发扬党内民主、加强党内监督、促进班子团结。荆晅校长还对学院党建工作进行了指导,他强调,党总支的工作要有规划,要紧密结合十九大和省委相关会议精神,使大家真正把十九大精神“学懂弄通做实”,要发挥和谐团结的凝合剂作用、不断提高执行力。党支部要加强建设,发挥战斗堡垒作用。党员同志要强化党员意识,在教学科研等工作中发挥先锋模范作用。他强调,政治理论学习要与实际工作密切结合,通过理论学习提高认识,更好地指导实践工作。他还对学院的发展提了宝贵意见与建议,学院要增强忧患意识,要紧跟国家海洋战略需求与江苏地方经济发展需要,科学谋划学院发展,抓好机遇,实现更快更好地发展。

会场

会议现场

【本文二维码】
              
南京信息工程大学党委宣传部   天际新闻网   版权所有 © 2018
地址:江苏省南京市宁六路219号 邮编:210044
请使用Chrome或IE8以上浏览器 技术支持:南京趣汇网络科技有限公司