今天是:2018年02月25日
您的当前位置: 首页 天际新闻 天际要闻 新闻阅读
校领导赴成都信息工程大学考察交流
发布日期 : 2018年01月24日    来源 : 党委校长办公室    作者 : 郑伟    发布 : 杨硕    责编 : 杨硕    浏览量 : 4025

座谈会现场

  1月19日,校长李北群带队赴成都信息工程大学考察交流,推动两校合作。副校长江志红,党委校长办公室、发展规划处、教务处、应用气象学院等单位负责人陪同考察。

  成都信息工程大学校长余敏明主持召开双方交流座谈会。会上,余敏明校长对李北群校长一行的到访表示热烈欢迎,并对我校快速发展取得的各项成绩表示祝贺。他指出,两校有着长远深厚的情谊,南信大作为中国气象事业人才培养和科学研究的重要基地,师资队伍优良、科研实力雄厚、开放水平高,有众多优秀经验和做法值得学习和借鉴。他希望两校进一步加强交流沟通,携手共进,共同致力于学科的进步和行业的发展,加大力度推动社会资源整合,为西部地区经济社会发展和国家气象人才培养作出贡献。

  李北群校长指出,成信大和南信大两校同根同源,在学校发展进程中始终相互学习、共同发展,成信大电子信息学科的发展和学科专业水平有较大影响力,值得学习。李北群校长介绍了我校在科学研究、人才培养、队伍建设等方面的做法,希望两校今后在科学研究、工科专业认证及专业硕士培养等方面联合开展工作。双方还就发展规划、学术交流、人才培养、学科建设等方面进行了对口交流和探讨。

  会前,李北群校长一行参观考察了成信大信息学科群实验室和大气学科群实验室。成信大副校长何建新,党政办、发展规划处、教务处、大气科学学院相关负责人参加交流座谈。

参观

参观实验室



【本文二维码】
              
南京信息工程大学党委宣传部   天际新闻网   版权所有 © 2018
地址:江苏省南京市宁六路219号 邮编:210044
请使用Chrome或IE8以上浏览器 技术支持:南京趣汇网络科技有限公司