今天是:2018年02月25日
您的当前位置: 首页 天际新闻 天际要闻 新闻阅读
校领导赴四川省气象局推进局校合作工作
发布日期 : 2018年01月24日    来源 : 党委校长办公室    作者 : 郑伟    发布 : 杨硕    责编 : 杨硕    浏览量 : 3927

局校合作联席会议现场

  1月20日至22日,校长李北群带队赴四川实地调研四川基层气象部门业务发展现状与需求,并与四川省气象局召开局校合作联席会议,进一步推进局校合作共建工作。副校长江志红,党委校长办公室、发展规划处、教务处、应用气象学院负责人陪同调研。

  20日至21日,李北群校长一行在四川省气象局彭广局长的陪同下赴凉山彝族自治州、冕宁县气象局,了解基层气象业务人才培养和业务攻关需求。

  22日上午,我校与四川省气象局联合召开局校合作联席会议。会上,四川省气象局副局长郝丽萍介绍了前期筹备情况,并提出了2018年拟开展局校合作的重点工作,一是合作开展2-3个业务攻关项目;二是合作开展3-5个预研培育项目;三是共同申报省部级科技奖励;四是联合制定南信大2018年招生计划;五是联合开展2018年教育教学合作;六是联合开展2018届川籍毕业生实习工作。

  李北群校长和彭广局长对双方前期高效工作给予高度评价。彭广局长表示,要明确年度重点任务,把工作逐项进行落实;要进一步完善合作机制,深化合作领域,不断开创局校战略合作新局面。

  李北群校长对四川省局及基层气象部门良好的精神状态和高效的工作作风表达了由衷敬佩。他提出,要进一步加强双方多层面、多学科的合作,加快推动合作进展,完善合作配套制度。他希望双方合作内容更加具体,目标更高,更具有前瞻性,由此充分实现合作的正向激励及引领作用。他表示,学校将全力以赴,积极推动相关工作,期待四川省气象局与我校的合作能取得丰硕成果,成为局校工作的样板与典范。

  会上,李北群校长为四川省气象局李跃清、康岚、肖递祥和王明田四位专家颁发了兼职教授聘书,江志红副校长为四川省气象台授予了“南京信息工程大学生源地实习基地”铜牌。

2_副本.jpg

为四川省气象台授予生源地实习基地铜牌



【本文二维码】
              
南京信息工程大学党委宣传部   天际新闻网   版权所有 © 2018
地址:江苏省南京市宁六路219号 邮编:210044
请使用Chrome或IE8以上浏览器 技术支持:南京趣汇网络科技有限公司