今天是:2018年02月25日
您的当前位置: 首页 天际新闻 天际要闻 新闻阅读
无锡市人民政府来校推进市校合作共建
发布日期 : 2018年01月24日    来源 : 党委宣传部    作者 : 杨硕    发布 : 杨硕    责编 : 贾冰    浏览量 : 4153

GO9A8308_副本.jpg

  1月24日下午,无锡市人民政府一行18人来校座谈交流,推进市校合作共建。无锡市长汪泉、副市长高亚光、秘书长许立新,市政府办公室调研员吴建昌,我校校领导李北群、邓志良、胡明保、张永宏出席会议。合作共建推进会在行政楼428举行,由张永宏副校长主持。

  李北群校长在致辞中欢迎汪泉市长一行的到来,并对无锡市委、市政府表示诚挚的感谢。他指出,无锡市从长远发展的战略高度重视并推进滨江学院无锡校区建设,为保障无锡校区各项工作的顺利开展提供了大力支持。李北群校长表示,学校的快速发展为无锡校区的建设、与无锡市的合作奠定了坚实的基础。他希望双方整合科教资源,纵深推进合作,积极抢抓机遇,在全面提升办学特色和办学水平上下功夫,将滨江学院建设成为涵盖本科、研究生、留学生教育培养的高层次院校。

  汪泉市长在讲话中高度认可学校在快速发展中所取得的丰硕成果,并感谢南信大对无锡市的鼎力支持。他指出,无锡市与南信大在滨江学院无锡校区的建设上目标一致、理念相同。如今,滨江学院新校区即将投入使用,无锡研究生院、无锡研究院的签约标志着“三位一体”的新型办学格局的形成。无锡市将整合各方资源,发挥无锡市区域经济发展和高新技术产业优势,不断加强滨江学院的基础设施和质量建设,进一步提升滨江学院办学层次和办学水平,支撑南信大一流特色高水平大学建设,为区域经济社会创新发展提供有力支撑。

  座谈交流中,双方分别汇报了滨江学院无锡校区建设的各项工作进展,并就校区建设、干部人员配备、师资队伍招聘、人才培养方案、科研成果转化等方面进行详细讨论和具体部署。双方在交流中一致表示,滨江学院无锡校区的建设工作正紧锣密鼓地展开,市校合作取得的成果有目共睹,期待双方携手在学院建设上实现新成就,取得新突破,开创互利共赢、共谋发展的新局面。

  随后,高亚光副市长和张永宏副校长分别代表双方签署了合作共建无锡研究生院、无锡研究院协议。无锡市政府办公室、锡山区政府、市教育局、市科技局、市财政局、城发集团、地铁集团、教投公司相关负责人及我校党委校长办公室、滨江学院、科技处、科技产业处、研究生院、无锡研究院相关负责人参加会议。

GO9A8315_副本.jpg

无锡市长汪泉致辞

GO9A8305_

李北群校长致辞

GO9A8312_副本.jpg

张永宏副校长主持

GO9A8352_副本.jpg

签约



【本文二维码】
              
南京信息工程大学党委宣传部   天际新闻网   版权所有 © 2018
地址:江苏省南京市宁六路219号 邮编:210044
请使用Chrome或IE8以上浏览器 技术支持:南京趣汇网络科技有限公司