今天是:2018年02月25日
您的当前位置: 首页 天际新闻 天际要闻 新闻阅读
我校党委领导班子召开民主生活会
发布日期 : 2018年01月25日    来源 : 党委校长办公室    作者(文) : 战子秋    作者(图) : 杨硕    发布 : 杨硕    责编 : 杨硕    浏览量 : 3505

会场

  1月24日上午,我校党委领导班子2017年度民主生活会在行政楼428会议室召开。会议紧扣认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署的主题,对照党章党规,对照初心和使命,紧密结合思想和工作实际,进行自我检查、党性分析,开展批评和自我批评。省纪委第七纪检监察室副主任杜龙干、省纪委第七纪检监察室王春建到会指导。校党委领导班子成员出席会议,副校长江志红、党委校长办公室、纪委办公室主要负责人列席会议。会议由校党委书记管兆勇主持。

  会前,校党委领导班子严格按照上级要求,紧扣民主生活会主题,精心做好各项准备工作。围绕学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、“两步走”战略、教育改革、文化自信、全面从严治党等7个重点专题进行集体学习研讨,为开好民主生活会打牢思想基础;坚持发扬民主、开门纳谏,通过多种形式广泛深入听取意见,严格按照“四个必谈”要求,深入开展谈心谈话;根据征求到的意见建议,深刻进行党性分析,找准问题症结,研究整改措施;管兆勇书记主持起草班子对照检查材料,并对班子成员发言提纲审核把关;班子成员认真撰写个人发言提纲,为开好民主生活会打下良好基础。

  会上,管兆勇书记代表校党委领导班子作对照检查,围绕学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、担当作为、纠正“四风”不止步、严格执行廉洁自律准则等六个方面查摆突出问题,深刻剖析原因,提出五个方面改进措施。随后,由管兆勇书记带头,班子成员逐一进行个人对照检查发言,认真开展自我批评,其他同志分别提出批评意见。发言认识深刻,体会真切,查摆严格,意见坦诚,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的,切实增强了党委领导班子的凝聚力、战斗力、向心力。

  在校党委领导班子成员发言结束后,省纪委第七纪检监察室副主任杜龙干同志作了点评讲话。他对校党委领导班子和班子成员在会上的对照检查进行了全面点评,充分肯定了这次民主生活会取得的成效。杜龙干副主任指出,学校党委领导班子会前准备充分,对照检查主题突出,紧密联系工作实际、批评和自我批评氛围浓厚、整改措施具体扎实,取得了良好的效果,并对学校党委进一步以政治建设为统领、推进全面从严治党走向深入提出了四点要求:一是坚持以党的十九大精神为指引,切实提高政治站位;二是落实党风廉政建设责任,严肃党内政治生活,努力推动形成良好的政治生态;三是运用好监督执纪四种形态,坚定不移推进从严治党;四是凝心聚力,强化内涵建设,为建设强富美高新江苏作出新的贡献。

  管兆勇书记代表校党委领导班子作了表态发言。他表示,校党委将以此次民主生活会为契机,对查摆出的问题进行再梳理、再研究,进一步明确、细化整改举措,认真做好整改工作。他指出,下一步,学校党委将按照省纪委和省委组织部要求,抓好此次会议精神的贯彻落实,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,着力强化校党委领导班子建设,努力推动形成积极向上、干事创业、风清气正的政治生态,为推进一流特色高水平大学建设提供坚强的组织保证。

 

 


【本文二维码】
              
南京信息工程大学党委宣传部   天际新闻网   版权所有 © 2018
地址:江苏省南京市宁六路219号 邮编:210044
请使用Chrome或IE8以上浏览器 技术支持:南京趣汇网络科技有限公司