今天是:2018年02月25日
您的当前位置: 首页 天际新闻 部处动态 新闻阅读
我校研究生支教团首个爱心志愿服务站落户都安瑶族自治县
发布日期 : 2018年01月25日    来源 : 团委    作者 : 邵东威    发布 : 杨硕    责编 : 杨硕    浏览量 : 238

  1月24日下午,我校研究生支教团首个爱心志愿服务站落户都安瑶族自治县澄江镇甘湾小学。都安团县委班子成员、我校第19届研究生支教团全体成员及甘湾小学的全体师生参加了此次揭牌仪式。

  揭牌仪式上,甘湾小学校长黄永业致欢迎辞,介绍了甘湾小学的基本情况,对我校第19届研究生支教团成员的出色工作表示感谢,并希望双方今后能够加强交流沟通,进一步做好服务站的各项爱心志愿工作,为甘湾小学的孩子们带来大山外的世界。

  我校第19届研究生支教团团长俞特代表支教团进行发言,他介绍了我校的基本情况,回顾了前两届支教团开展的各项工作,同时勉励甘湾小学的孩子们要努力学习,奋发向上。他表示,新一届研究生支教团必将不辱使命,充分展现南信大人的风采,努力为当地的孩子们创造更好的学习生活条件。

  随后,都安团县委、我校第19届研究生支教团及甘湾小学的代表共同为爱心志愿服务站揭牌。

  最后,都安团县委书记苏维作总结讲话。她首先对南信大研究生支教团首个爱心志愿服务站的顺利成立表示祝贺,对南信大给予都安县教育事业的大力支持表示感谢,对历届研究生支教团成员的无私付出给予高度评价,同时她期望研究生支教团充分利用好平台优势,结合学校特色,开展更加丰富多彩的活动,成为都安县志愿服务工作的一张“名片”。

  揭牌仪式结束后,研究生支教团为甘湾小学的孩子们送去了床垫、衣服及文具等紧缺物资,在寒冷的冬日里带来了温暖。支教团成员们亲自将暖冬物资送到每个孩子的手上,并贴心地帮孩子们穿好衣服,认真地帮孩子们铺好床被。小小的教室里充满了温情和欢乐,每一个孩子的脸上都洋溢着幸福的笑容。甘湾小学六年级的银金浩说:“我要好好学习,以后也要考南京信息工程大学,好好感谢大哥哥大姐姐们。”朴实有力的话语打动了在场的每一个人,“孩子们的笑容是我们最大的动力,今后我们会尽自己最大的努力为他们带来更多的温暖和欢乐。”支教团成员邵东威说。

  仪式当天恰逢“腊八节”。支教团成员们亲手为甘湾小学的孩子们做了汤圆,与他们一同度过了他们人生中的第一个腊八节。傍晚时分,气温陡降,一碗碗汤圆在寒风中却传递着温暖,小小的庭院内传来阵阵欢笑,回荡在瑶山之间。

  此次揭牌仪式标志着我校研究生支教团首个爱心志愿服务站正式启动。爱心志愿服务站的建立拓宽了我校研究生支教团的志愿服务领域,为都安团县委、甘湾小学与我校之间架起了一座合作的桥梁。支教团成员们一致表示将牢记自己的青春誓言,积极践行南信大“以生为本”的办学理念,做大、做实学校研究生支教团品牌工作,将学校志愿服务工作提升一个新高度,切实扛起扛牢教育脱贫攻坚的历史重任,用自己的青春和热血在都安这片热土上谱写一曲激昂的赞歌!

支教团成员与孩子们互动交流

支教团成员与孩子们互动交流

孩子们与支教团成员一起包汤圆

孩子们与支教团成员一起包汤圆

【本文二维码】
              
南京信息工程大学党委宣传部   天际新闻网   版权所有 © 2018
地址:江苏省南京市宁六路219号 邮编:210044
请使用Chrome或IE8以上浏览器 技术支持:南京趣汇网络科技有限公司