今天是:2018年02月25日
您的当前位置: 首页 天际新闻 校园快讯 新闻阅读
大气科学学院召开2018年发展战略研讨会
发布日期 : 2018年01月26日    来源 : 大气科学学院    作者(文) : 周歆 丁杰    作者(图) : 丁杰    发布 : 周歆    责编 : 杨硕    浏览量 : 2153

会场副本.jpg

  1月21日至23日,大气科学学院召开2018年发展战略研讨会。我校王会军院士,校领导管兆勇、李北群、王敦宝、周伟灿、江志红、闵锦忠、张永宏、刘宣飞,学院老教师以及党委校长办公室、人事处、研究生院负责人等出席研讨会,与全院教职员工齐聚一堂,把脉发展、开拓思路,共绘学院发展新蓝图,全力推进大气科学一流学科建设。

  校党委书记管兆勇致开幕词。他指出,近年来大气科学学院发展迅猛,大气科学学科取得诸多突破,入选国家一流学科建设名单,并在教育部第四轮学科评估中被评为“A+”;此次学院发展战略研讨会的召开更加意义非凡,希望学院全体教职员工积极发挥主人翁精神,以一流科研、一流教育为学院未来的发展要求和建设目标,面向国家行业战略急需,聚焦世界性重大科学难题,培养更多的学科领军人物和优秀人才,为气象现代化建设和经济社会发展贡献更多的人才智力资源。

  研讨会议程紧凑、内容丰富,陈海山院长作题为“凝心聚力谋发展,砥砺奋进谱新篇——全力推进大气科学一流学科建设”的工作报告,首先介绍了学院概况和工作进展,深入分析了发展面临的形势、机遇与挑战,进一步展望了未来发展愿景。徐海明副院长、张文君副院长和张京波副书记分别就研究生工作、本科教学工作和学生工作等相关专题作工作汇报。校党委副书记、纪委书记王敦宝作为联系领导对学院工作进行总结。

  会议期间,与会教职员工分组深入研讨,围绕学院面临的挑战、一流学科建设举措、组建科研创新团队、教学改革、人才培养等多个议题,为学院的改革、发展、创新建言献策。王会军院士、各位与会领导和老同志以及职能部门领导也分别讲话,对大气科学学院未来发展寄予厚望。

  校长李北群在闭幕式上讲话。他指出,此次会议主题鲜明、召开及时、研讨充分,是一次凝心聚力谋发展、传承经验助成长的会议;大气科学是一门有传承、有文化、有底蕴的学科,大气科学学科建设始终引领学校发展,更需要全院上下统一思想、居安思危、迎难而上、保持领先;李校长鼓励全院教职员工更加团结一致,在学院领导班子带领下,进一步传承优良传统、优化学科文化、强化顶层设计、坚持改革创新,在国家一流学科建设中脱颖而出,迈入世界“一流学科”的行列。

管兆勇副本.jpg

校党委书记管兆勇讲话

李北群副本副本.jpg

校长李北群讲话

【本文二维码】
              
南京信息工程大学党委宣传部   天际新闻网   版权所有 © 2018
地址:江苏省南京市宁六路219号 邮编:210044
请使用Chrome或IE8以上浏览器 技术支持:南京趣汇网络科技有限公司