今天是:2018年02月25日
您的当前位置: 首页 天际新闻 天际要闻 新闻阅读
风雪肆虐保障有情  寒冬校园暖意融融
发布日期 : 2018年01月30日    来源 : 党委宣传部    作者 : 吴琪琼    发布 : 吴琪琼    责编 : 贾冰    浏览量 : 3220

  “四九严寒天”,连日的降雪将校园装扮得银装素裹,带给大家惊喜的同时也考验着学校。雪情就是命令,学校多次召开专题部署会,采取有力措施,总务、后勤、保卫等部门以生为本,尽职尽责,奋战一线,全力排险,让寒冬的校园暖意融融。

  25日凌晨3点,校园各栋管理员启动应急扫雪程序,无论家住得远近,员工们早早来到学校开始铲雪,尽管天气寒冷刺骨,但是他们却挥汗如雨。不到7点,门厅和台阶处已经铺上地毯并放置“小心地滑”的安全提示牌,第一时间保证了进出口道路通畅。为了让师生出行安全,不少员工“舍小家,顾大家”,积极投身这场“保卫战”。人才公寓保洁班孙班长凌晨5点前往人才公寓除雪,路上不慎摔倒骨折;保洁班陈班长带病坚守岗位,从医院挂完水后坚守在工作岗位上。

  暴雪天气,最平常不过的一日三餐也成了难题。饮食服务中心提前储备蔬菜、鸡蛋、肉类等食材并预先入库。为保证早餐按时供应,值班全体人员提前顶着风雪赶到食堂。饮食中心还贴心地专门熬制姜汤,为凌晨起来铲雪的同事们送上热热的姜汤和早点,暖胃又暖心。食堂王武经理中午顾不上休息,在大雪中送餐多次滑倒,终于将887份盒饭按时送到值班老师手中,让师生吃上热乎乎的饭菜。

  总务处就恶劣天气的防灾、减灾、救灾等相关工作制定了预案,对校内排水管网实施24小时,确保安全生产。目前,校内多地正在改造施工,总务处对施工工地及时做好防护措施,确保工程和施工人员零事故。保卫处全面保障消防、交通安全,对室外消防管网、消火栓、接合器进行保温巡查,组织校园巡逻人员持续清扫各大门车道积雪。水电服务中心积极组织员工检查管线,随时待命抢修,他们背着工具包、扛着长梯步行,往往头上是冰冻住的发丝,衣服内却是满身的热汗。

  从水电工人到宿管阿姨、从食堂大叔到保安队员、从天未亮到夜已深……因为责任,他们坚持,共同打了一个艰苦而又漂亮的防寒防冻“保卫战”,为在校师生提供了便利。

  而在雪后的寒假校园,留校师生不畏严寒、众志成城,忘我地学习工作。他们或投身数模集训,或钻研实验数据,或走访调研慰问……无论身在何处,他们立足本职加班加点,坚守自己的角色,在平凡中彰显了南信大人的担当和温情。

【本文二维码】
              
南京信息工程大学党委宣传部   天际新闻网   版权所有 © 2018
地址:江苏省南京市宁六路219号 邮编:210044
请使用Chrome或IE8以上浏览器 技术支持:南京趣汇网络科技有限公司