今天是:2018年02月25日
您的当前位置: 首页 天际新闻 天际要闻 新闻阅读
我校召开“薪酬改革与二级管理”专题研讨会
发布日期 : 2018年02月05日    来源 : 人事处    作者(文) : 宋耀    作者(图) : 林雯    发布 : 林雯    责编 : 林雯    浏览量 : 3066

DSC_0072.jpg

  2月3日下午,我校召开“薪酬改革与二级管理”人事制度研讨会。校领导李北群、闵锦忠、胡明保、张永宏出席会议,党委校长办公室、人事处、发规处、教务处、科技处、社科处、研究生院、科技产业处等相关单位负责人参会,会议还特别邀请了扬州大学人事处处长陆伟刚、河海大学人事处副处长刘宇琳等校外专家参与交流。会议由副校长闵锦忠主持。

  校长李北群首先对校外专家的到来表达了真挚的谢意。他说,我校现行薪酬分配方案自2009年沿用至今,在学校的发展历程中起到了重要的作用;但随着学校发展形势的变化,现行方案在激发学院办学活力、调动教职工发展动力等方面存在一定的弊端。他希望通过本次会议集思广益、找准方向、明确分工,稳妥推进薪酬改革和二级管理。

  会上,闵锦忠副校长在报告中全面分析了目前我校教师的收入组成、工作量计算情况以及现有工作量酬金制度存在的问题,并结合对多所省内高校的调研情况,提出了解决问题的总体思路和初步方案。人事处处长周显信在报告中提出了下一阶段薪酬制度改革的实施方案,具体说明了改革的任务和主要内容。

  随后,校外专家分别结合各自情况进行了交流发言,我校各职能部门负责人也纷纷建言献策。李北群校长在认真听取发言后,与大家进行了深入交流讨论,并针对重点问题逐一给出明确指示。

  在总结发言中,李北群校长对各部门寒假期间仍然坚守岗位,积极谋划学校事业发展表示感谢。他强调,要进一步明确我校新一轮薪酬改革的原则、任务、重点、举措,促进教学与科研的协调发展,彻底打破“大锅饭”和“养闲人”的问题,全力保障教职工权益,努力打造南信大发展的命运共同体,为推进一流特色高水平大学建设提供坚强的制度保证。

【本文二维码】
              
南京信息工程大学党委宣传部   天际新闻网   版权所有 © 2018
地址:江苏省南京市宁六路219号 邮编:210044
请使用Chrome或IE8以上浏览器 技术支持:南京趣汇网络科技有限公司