今天是:2018年02月25日
您的当前位置: 首页 天际新闻 院系传真 新闻阅读
滨江学院领导带队走访慰问贫困生
发布日期 : 2018年02月08日    来源 : 滨江学院    作者 : 罗君    发布 : 万卫华    责编 : 方向    浏览量 : 196

  为切实关爱贫困学生,加强学院与学生家庭的联系和沟通,2月5日至2月6日,由滨江学院党委书记左同宇带队,学院党委副书记、副院长葛昕明,就业指导中心主任罗君参加,两天时间驱车1000多公里实地走访苏中、苏北、苏南多位经济贫困学生家庭。在2018年新春来临之际,为贫困学子送去了冬日的温暖和学院的关怀。

  在慰问过程中,学院领导与学生和家长促膝谈心,详细了解学生家庭生活状况,鼓励学生家长增强克服困难的信心,用长远发展的目光支持学生完成学业。叮嘱学生树立信心,勤奋学习,把暂时的困难当作学习的动力,树立自己的人生目标。鼓励同学努力学习,用优异的成绩回报所有关心他们的人,并表示,学院是他们学习、生活的坚强保障,有任何困难可以及时向学院求助。

  开展对困难学生家访慰问活动,是滨江学院落实学生资助政策、搭建家校联动平台、落实资助育人工作的重要举措。此次走访送去了学院对家庭经济困难学生的深切关心和殷殷期望,这不仅是物质上的关怀,更多的是精神上的鼓励。走访活动增进了学校和家庭的联系,为进一步完善、改进学院的资助育人体系,助力学生的成长、成才提供了精准识别、精准帮扶的条件。

6365367868479379093169532副本.jpg

慰问贫困生

【本文二维码】
              
南京信息工程大学党委宣传部   天际新闻网   版权所有 © 2018
地址:江苏省南京市宁六路219号 邮编:210044
请使用Chrome或IE8以上浏览器 技术支持:南京趣汇网络科技有限公司