今天是:2018年02月25日
您的当前位置: 首页 天际新闻 校园快讯 新闻阅读
我校召开研究生培养方案修订论证会
发布日期 : 2018年02月08日    来源 : 研究生院    作者 : 付晓茹    发布 : 方向    责编 : 方向    浏览量 : 1456

_storage_emulated_0_tencent_MicroMsg_a8cf439f195d502545b39a304ccb2f90_image2_0d_cb_0dcb60efc14f9e5097b24d42efb58b0b.jpg

  2月5日下午,研究生院组织召开了研究生培养方案修订论证会。东南大学副校长金保昇教授、南京林业大学副校长张金池教授、南京大学环境学院副院长李爱民教授、南京理工大学研究生院常务副院长薄煜明教授、南京航空航天大学研究生院院长沈以赴教授、南京师范大学研究生院院长魏少华教授、南京工业大学研究生院常务副院长张广明教授等7位专家受邀参加论证会。我校副校长张永宏,研工部部长袁敏、研究生院院长陈敏东,以及研究生院其他相关领导出席会议。会议由陈敏东院长主持。

  张永宏副校长对7位专家的到来表示诚挚的谢意,简单向专家介绍了我校近年来“双一流”和江苏高水平大学建设情况,以及学科和学位点建设情况。为做好研究生培养工作,张永宏副校长希望与会专家对研究生院拟定的《关于修订研究生培养方案的指导性意见》等文件提出宝贵建议,使我校研究生的培养质量在新一轮发展过程中能够迈上一个新的台阶。

  陈敏东院长从培养方案内容、学分设置、实践环节、国际化、教学改革等十一个方面,向与会专家具体介绍了此次培养方案制修订的思路和要求,并就博士、学硕、专硕分别提出了培养方案修订的具体意见。

  在充分听取了我校《关于修订研究生培养方案的指导性意见》后,专家就相关内容进行了认真的研讨,并结合各自学校研究生培养的经验对我校的培养方案修订提出了很多建设性的意见和建议。

  张永宏副校长明确指出,我校研究生培养方案的修订工作非常重要,需要进一步开阔思路,学习国内外一流大学、一流学科的建设经验,切实提高研究生培养质量,为“双一流”和江苏高水平大学建设奠定基础。

【本文二维码】
              
南京信息工程大学党委宣传部   天际新闻网   版权所有 © 2018
地址:江苏省南京市宁六路219号 邮编:210044
请使用Chrome或IE8以上浏览器 技术支持:南京趣汇网络科技有限公司