今天是:2017年09月25日
您的当前位置: 首页 天际新闻 其他 新闻阅读
天际新闻网新闻照片投稿要求及照片处理方法图示
发布日期 : 2012年05月30日    来源 : 党委宣传部    作者 : 张锦文    发布 : 张锦文    浏览量 : 1285

  天际新闻网新闻照片整体要求:主题突出、画面清晰、照片真实。

  天际新闻网新闻照片大小要求:高12厘米,宽18厘米,分辨率72点(横图);高18厘米、宽12厘米,分辨率72点(竖图)

  对照片可用Photoshop软件或光影魔术手进行裁剪处理,具体方法如下:

  照片处理方法之一:用Photoshop软件处理。

  第一步:打开PS软件,点击菜单“文件”-“打开”。

图片1.jpg

  第二步:选择需要打开的照片,点“打开”键。

图片2.jpg

  第三步:对照片进行裁剪。首先在左侧工具栏中选择“裁剪”项,然后在上侧设置具体参数,具体为:宽度18厘米,高度12厘米,分辨率72像素/英寸。

图片3.jpg

   第四步,设置好参数后,按照新闻照片的要求进行裁剪,点右上侧“√”键或双击图片完成裁剪。

图片4.jpg

  第五步:点菜单“文件”——“另存为”,将裁剪后的照片重命名后另存,图片格式为“JPG”格式,之后点"保存”键

图片5.jpg

图片6.jpg

  第六步:在图像选项中将品质设为“12”,点“确定”键,完成照片裁剪处理。照片即可上传。

图片7.jpg   

  照片处理方法之二:用光影魔术手软件处理。具体如下:

  第一步:打开软件,点菜单“文件”——“打开”,打开需要处理的照片。

图1.jpg

图2.jpg

  第二步:点击“裁剪”按钮,进入裁剪界面。

图3.jpg

  第三步:设置裁剪参数,选择“按宽高比例裁剪”,分别设置为18和12。之后对照片进行裁剪,点“确定”键完成照片裁剪工作。

图4.jpg

  第四步:点“缩放”按纽,对照片进行象素大小的改变。具体参数为510与340,并维持原图片长宽比例。

图5.jpg

图6.jpg

  第五步:将裁剪后的照片另存。保存类型为JPG格式,文件保存持量设为“高质量/文件大”,点“确定”.完成照片处理。

图7.jpg

图8.jpg

图9.jpg

【本文二维码】
              
南京信息工程大学党委宣传部   天际新闻网   版权所有 © 2017
地址:江苏省南京市宁六路219号 邮编:210044
请使用Chrome或IE8以上浏览器 技术支持:南京趣汇网络科技有限公司