今天是:2017年09月23日
您的当前位置: 首页 天际新闻 图片新闻 新闻阅读
载歌载舞展风采 欢声笑语唱和谐
记我校第二届女教职工风采艺术节
发布日期 : 2012年06月05日    来源 : 校工会    作者 : 梁丽 张守涛    发布 : 张锦文    浏览量 : 182

   “我说你是人间的四月天,笑响点亮了四面风,轻灵在春的光艳中交舞着变。你是四月早天里的云烟,黄昏吹着风的软,星子在无意中闪,细雨点洒在花前。那轻,那娉婷,你是,鲜妍百花的冠冕你戴着,你是天真,庄严,你是夜夜的月圆。雪化后那片鹅黄,你像,新鲜初放芽的绿,你是,柔嫩喜悦水光浮动着你梦期待中白莲。你是一树一树的花开,是燕在梁间呢喃。你是爱,是暖,是希望,你是人间的四月天!”如林徽因的这首《你是人间的四月天》所言,女性就是我们人间的四月天,给我们爱、温暖与希望。

  在阳光明媚的三月,在春意盎然的四月,在风和日丽的五月,我校女教职工舞动着明媚轻灵,尽显风采尽展美丽。日前,历时三个月的我校女教职工第二届风采艺术节在闭幕颁奖汇演中圆满地落下帷幕。
 
  本届女教职工风采艺术节活动,内容丰富,形式多样,既有妙趣横生的趣味运动会、深情激昂的语言类节目比赛、优美动听的卡拉OK比赛,又有美轮美奂的闭幕汇演。在趣味运动会现场,900多名女教职工在各分工会的带领下组成24个代表队,参加了定点投篮、地滚球、跳大绳、背夹球接力赛等4个集体项目的趣味比赛,充分展现了女教工之间的团结协作和默契配合。在教职工卡拉OK大赛上,各分工会选送的30多名选手用通俗、美声、民族等唱法演绎出了教师们的深情和友爱。教职工语言类节目比赛以朗诵、小品、相声、三句半等形式进行,共有19个分工会组队参加了比赛,充分彰显出我校教师们的语言魅力和团队精神。闭幕颁奖汇演中,自弹自唱的歌曲《童年》、配乐诗朗诵《来生,别走散了》、歌伴舞《喜乐年华》等精彩的节目引来观众喝彩声不断,走秀节目《花样年华》和韵律操《阳光运动》更是将整场汇演推向高潮。
 
  “既上得了讲台,又上得了舞台。”风采艺术节充分展现了我校教职工独特魅力与风采,陶冶了情操,提高了艺术涵养,提升了学校文化气息。另外,本届女教职工风采艺术节是学校中层领导干部参加人数最多、教职工参与层面最广的一次文艺活动。大家利用休息时间,认真排练,互相交流,在展现各自艺术才华的同时,也增进了各单位教师之间的友谊,促进了和谐校园建设。
 
  据悉,我校女教职工风采艺术节由校工会主办、女工委承办、各分工会大力支持,每两年举办一次,旨在颂扬女性、尊重女性、关爱女性,以展现女教职工风采为主题。本届女教职工风采艺术节绚丽的色彩、悠扬的歌声、曼妙的舞姿、和谐的氛围,在全校师生心中留下了浓墨重彩的一笔,让我们有足够理由期待下一届女教职工风采艺术节,期待下一个春暖花开。
 
 
趣味运动会
 
 
语言类风采大赛
 
 
闭幕汇演
【本文二维码】
              
南京信息工程大学党委宣传部   天际新闻网   版权所有 © 2017
地址:江苏省南京市宁六路219号 邮编:210044
请使用Chrome或IE8以上浏览器 技术支持:南京趣汇网络科技有限公司