今天是:2017年09月23日
您的当前位置: 首页 天际新闻 图片新闻 新闻阅读
第三届会计技能大赛决赛在滨江学院举行
发布日期 : 2012年06月06日    来源 : 滨江学院    作者 : 郑晓坤 孙瑾熙 周淳昊    发布 : 张锦文    浏览量 : 234

  5月9日晚,第三届“大智杯”会计技能大赛决赛在滨江报告厅拉开帷幕。本次比赛是响应“迎院庆、促学风、共成长”主题活动的号召,由滨江学院会计系党总支、学生会主办,力邀南京大学金陵学院、东南大学成贤学院、我校滨江学院花旗营校区组队参赛。会计系主任李长青老师、丁江贤老师、系学办主任郑晓坤老师、系团总支书记费心昕老师以及11级辅导员周海华和逯莹莹老师应邀作为嘉宾评委。

  大赛开始,李长青老师首先对南大金陵学院、东大成贤学院和滨江学院花旗营校区参赛队伍的到来表示了热烈欢迎,并鼓励选手们克服紧张、超常发挥。决赛在四队选手精彩的开场秀中打响,尤其是东大成贤学院选手们带来的《最炫会计风》博得全场掌声阵阵。
  决赛共分为必答题、挑战数字、物品估价、抢答题和现场点钞五个环节。现场四队选手扎实的基础知识、惊人的记忆能力、默契的团队配合,使现场观众深深折服,紧张而精彩的点钞大赛将整场比赛推向高潮,滨江代表队2号选手娴熟的点钞技术,赢得了现场观众的满堂喝彩。
  最终,我校滨江学院以微弱优势获得第一名,南大金陵学院屈居亚军,东大成贤学院和滨江学院花旗营校区并列第三名。

点钞比赛

回答问题

活动现场

 

【本文二维码】
              
南京信息工程大学党委宣传部   天际新闻网   版权所有 © 2017
地址:江苏省南京市宁六路219号 邮编:210044
请使用Chrome或IE8以上浏览器 技术支持:南京趣汇网络科技有限公司