今天是:2017年09月23日
您的当前位置: 首页 天际新闻 图片新闻 新闻阅读
“快闪”舞动 绿染校园
发布日期 : 2012年06月06日    来源 : 记者团    作者 : 黄笑颖    发布 : 张锦文    浏览量 : 172

  5月10日中午,校园里人来人往的“新街口”,两个背着书包的女生看见路边一枝花开得正艳,便走进草丛伸手欲摘,这时不知哪里来了一只摇头晃脑的“灰太狼”从背后拍了女生一下,告诉她不能摘花,把她牵了出来。

  随着一阵节奏感很强的音乐响起,扮演“灰太狼”的同学开始跳起舞,接着路过此地的“打完篮球的同学”、“保安”、“老奶奶”、“老师”以及身着统一服装的同学等都加入进来,跟随音乐开始整齐地舞蹈。在可爱的“灰太狼”的带领下,洋溢着青春气息的舞蹈吸引了很多路过的同学驻足观赏。大家还没有观赏足够时,一瞬间音乐停止,跳舞的同学们若无其事地走散开来,一切恢复正常。

      三学院联合打造时尚“快闪”,为护花草
  快闪行动是新近在国际流行开的一种嬉皮行为,可视为一种短暂的行为艺术。简单地说就是许多利用网络联系的人,通过短信或bbs约定一个指定的地点,在明确指定的时间同时做一个很引人注意的动作,然后赶快走人。

  据了解,本次“快闪”活动由经济管理学院、遥感学院和语言文化学院的青年志愿者协会联合举办,目的是提高同学们保护花草的意识。“校园草木葱郁、花儿争奇斗艳,而有不少同学为了近距离观赏或是赶时间走捷径,不惜踩踏草坪踩出一条‘路’来,更有甚者则直接摘花折草。”经管院的一位同学介绍道。

  主办方之前就已经通过校园道路上的地贴以及各种展板进行了保护花草树木的宣传,而在校园里人流高峰时进行“快闪”活动更能达到吸引人的宣传效果,而且学校之前还没有过快闪行动,这次选择在中午下课时间在“新街口”进行活动,精心设计的“灰太狼”劝诫同学不要摘花的场景作为开场,更是吸引了很多同学的目光,引出了这场动感十足的视觉盛宴。

      特邀cosplayer,志愿阵容强大
  其实在“灰太狼”还没有出现时,现场正在做准备的几位cosplayer 就已经引得很多同学驻足拍照了。据负责人介绍,参与表演的同学除了三个学院自发前来的青年志愿者之外,他们还特别邀请了学校“天燃动漫社”的同学身着cosplay服装助阵。

  整齐的队伍中,有憨态可掬的“灰太狼”领舞,在炎热的天气里,穿在人偶套里可不是那么轻松;扮演各种角色的男女生动作潇洒,激情洋溢,几位cosplayer动作整齐划一。在队伍后面人数最多的是身着三个学院院服的志愿者们,他们或许身体柔韧性没有那么好,或许节奏感还稍有欠缺,虽然没有舞蹈基础,也没有表演经验,但是通过短短四五天的训练,他们就能够在队伍中熟练自如地做出标准的动作。

  据语言文化学院一位同学说,她是第一次参加这样的舞蹈活动,自己也从来没有经验,学动作的时候确实是下了一番功夫,然而几天的训练让她感觉自己进步很大,虽然表演的时候还是感到十分紧张,但是她觉得参加这样的活动很有意义,对自己来说也是一个挑战和锻炼的机会。

  而除了参与表演的同学之外,负责教授动作的同学很早就商量设计好了动作便于教大家,忙着指挥的同学在现场顶着烈日跑来跑去,负责拍照和摄像的同学也没有闲下来,为了选择更好的角度,他们还跑到了附近宿舍楼上进行远景拍摄。

  “‘快闪’只是一个活动的宣传形式,真正的目的还是希望大家提高保护身边一草一木的意识,不再践踏草坪,不再攀折花枝,让绿色遍染校园,让我们周围的景色更加亮丽。”遥感学院青年志愿者协会主席说道。

【本文二维码】
              
南京信息工程大学党委宣传部   天际新闻网   版权所有 © 2017
地址:江苏省南京市宁六路219号 邮编:210044
请使用Chrome或IE8以上浏览器 技术支持:南京趣汇网络科技有限公司