今天是:2017年09月24日
您的当前位置: 首页 天际新闻 天际时评 新闻阅读
你增强体质了吗?
发布日期 : 2013年12月03日    来源 : 记者团    作者 : 颜澜    发布 : 林雯    责编 : 林雯    浏览量 : 4090

  最近一段时间,气温变化较大,时冷时热,我们周围许多同学都禁不住冷风的袭击,变成了“感冒一族”。看到一个个“沦陷”的同学,我心中不禁感慨:增强体质对我们而言是多么的重要!

  不久前许多同学进行了体测,相信很多人像我一样,跑完800米后累得上气不接下气,成绩还是惨不忍睹。2013年初广东省体育局对省内在校大学生进行了一项有关个人体质状况的调查,显示有87.57%的学生对自己的体质状况不太乐观,仅有23.38%的学生对体质表示比较满意。此外还有调查表明,26.88%的学生存在抵抗力下降,42.89%的学生出现上课打瞌睡、注意力不集中的情况。该项调查的结果也引起了广东共青团与人大代表、政协委员的注意,在两会期间提出了有关加强青少年体质的建议。

  这样的情况不仅仅是在广东省出现,在全国范围内,大学生体质下降也是普遍现象。现代社会网络发达,宅男宅女越来越多,而宅在宿舍里的同时,我们的体质也开始不断地退步,以至于越来越多的学生开始抵抗不住哪怕是一点点气温变化的袭击。所以为了今后的体育考试,更为了我们的身体着想,是时候该锻炼身体增强体质了。

  其实增强体质只需要一些简单的举动,甚至在平时注意养成一些的良好小习惯,就能轻松帮助我们达成目标。我们可以在每天下课后去操场跑两圈,也可以慢跑着去上课,或者在宿舍做一些简单的锻炼。如果大家觉得跑步很累,在饭后散步也不错。除此之外,我们还可以选择羽毛球、篮球、游泳等其他类型的运动,这些都会对增强体质很有帮助。

  运动时,紧张的神经得以松弛,僵硬的身体得以舒展。我的一位室友就十分热爱运动,只要时间允许,她都会去操场跑几圈。她说,跑步的时候处在最放松的状态,可以想一些平常无法静下心来思考的问题,在不知不觉中好几圈就就跑下来了。在她的带领下,我们宿舍的人都穿上了运动装,开始了锻炼。

  是呀!锻炼不是我们生活中的任务,它只是缓冲我们忙碌生活的一种方式。当你感到烦恼、力不从心的时候,与其去花钱消费,还不如去操场上流流汗,或许你会有意想不到的收获。更重要的是,运动可以保持身材,强健体魄,何乐而不为呢?所以从现在起,让我们动起来吧,让操场上运动的身影越来越多!在平常生活中,记住时刻问问自己,你增强体质了吗? 

【本文二维码】
              
南京信息工程大学党委宣传部   天际新闻网   版权所有 © 2017
地址:江苏省南京市宁六路219号 邮编:210044
请使用Chrome或IE8以上浏览器 技术支持:南京趣汇网络科技有限公司