当前位置:首页  校园快讯

江苏省环保厅领导一行来校洽谈科技合作

2012-06-07来源:科技处作者:文/顾升华 图/张守涛作者(文):作者(图): 发布:张锦文 责编:访问量:689

  5月2日下午,江苏省环保厅副厅长于红霞一行7人来我校进行科技合作洽谈。校党委书记、校长李廉水,校党委常务副书记李刚出席洽谈会,科技处、局省共建办、大气物理学院、环境科学与工程学院、计算机与软件学院领导以及大气环境领域有关专家参加会议。洽谈会由李刚常务副书记主持。

  李廉水校长首先代表学校向江苏省环保厅来宾来访表示热烈欢迎。他简要介绍了学校的学科优势、行业特点,以及近年来我校科研工作在服务江苏经济发展、产业发展、社会发展等方面做出的贡献。李校长重点介绍了近年来学校的大气环境学科发展情况以及人才优势,希望于红霞副厅长一行多提工作建议,为双方交流合作拓展更为宽广的平台。

  于红霞副厅长表示,大气环境监测与大气成分分析的研究对于决策部门拟定相关环保政策有着举足轻重的作用,南京适逢筹备召开青奥会之际,作为具备科研优势的高校和科研院所应抓住契机,整合双方的人才和学科资源,由点及面、逐步推进、共同合作,为服务江苏省环境保护事业做出努力。

  环境科学与工程学院马嫣教授和大气物理学院赵天良教授分别针对江苏省大气环境质量现状和需求,结合我校大气环境学科现有基础条件、研究方向和团队、主要研究成果和研究特色,对大气污染的预测预报技术和区域空气质量的预报、预警模式进行了汇报。

  省环保厅领导、专家听取汇报后纷纷表示南信大专业性强、特色鲜明,是世界气象人才培养的重要基地之一,多年来在大气科学领域培养了大批科研技术骨干,产生了许多前沿科技成果,希望借助学校的优质学科平台和专家队伍,通过业务培训、科研合作、人才培养、实验室共建、成果转化等多种形式,建立长期有效的合作模式,为进一步服务江苏地方经济做出贡献。

  通过此次洽谈,双方形成了共建大气环境监测重点实验室、合作申报并承担科研项目、科研人员的互访培训以及联合组建科研团队的合作意向。李刚常务副书记表示,我校相关单位以及重点实验室应整合资源、精心组织、凝练方向,在提高承担相关科研课题能力的同时,也要逐步提高产品研发、成果转化继而服务江苏经济社会发展的能力,他希望通过双方协作,共同将大气环境事业做大做强。

江苏省环保厅副厅长于红霞讲话

校党委书记、校长李廉水致辞

校党委常务副书记李刚主持

合影

返回原图
/