当前位置:首页  部处动态

气象台党支部赴中山陵开展党日活动

2012-06-09来源:气象台作者:樊仲欣作者(文):作者(图): 发布:杨嘉成 责编:访问量:986

      4月28日,校气象台教工党支部组织教职工开展了“缅怀中山先生,追忆革命先驱”党日活动。在这次活动中,党员同志们重温了中国近现代的革命历史,学习了孙中山先生伟大的革命事迹,活动增强了党支部的凝聚力,提升了党员的觉悟与水平,也使党员们充分意识到在保持先进性、发挥先锋模范作用中的重要性。

  下午2点,同志们在支部书记带领下来到了中山陵。沿途青松傲然挺立,庄严的气氛感染了每个人。同志们依次经过“博爱”牌坊、“天下为公”陵门、刻有三民主义“民族民生民权”的门额和“天地正气”的门楣组成的祭堂,这些都让同志们追忆了孙中山先生带领中国人民奋斗的历程。走进庄严肃穆的中山陵祭堂里,在中山先生坐像前,党员同志们深情肃穆,行鞠躬礼,深切缅怀了孙中山先生毕生致力于振兴中华的不朽伟业和崇高精神,真切表达了盼望祖国走向繁荣富强的美好愿望。

  通过此次党日活动,支部党员们的党性修养得到进一步提升,加深了作为一名党员的责任感和使命感。党员同志们纷纷表示,要继承先烈的优秀革命传统,爱岗敬业,创先争优,不断加强党员的先锋表率作用,力争为祖国的现代化建设事业和学校的快速发展做出更大贡献。




 

返回原图
/