当前位置:首页  部处动态

第八届舞蹈大赛暨第十四届校园文化艺术节精彩落幕

2012-06-09来源:校团委作者:文/崔晨 刘雅各 图/刘雅各作者(文):作者(图): 发布:杨嘉成 责编:访问量:929

         5月4日晚,第八届校园舞蹈大赛在大学生活动中心剧场开赛,十五支学院参赛队伍以铿锵有力的动作、柔美的舞姿、昂扬的精神面貌展示着绚丽的青春。江苏省演艺集团阮婕妤、三江学院团委老师郑增琴受邀与我校工会梁丽、校团委艺术中心秦书乐、郭宏赛老师担任比赛评委。校团委副书记张明菊出席大赛。

        本次大赛以“青春•使命”为主题,旨在以建团九十周年为契机,弘扬“五四”精神,进一步丰富校园文化生活,努力营造积极向上、清新高雅、生动活泼的校园文化氛围,提高学生的艺术修养和审美情趣,展现当代大学生的理想与追求。各参赛队以舞蹈、戏剧、音乐相结合的表演形式,生动演绎了那烽火硝烟的年代里青年追求理想的无畏,展现了热血青年崇高的爱党、爱团精神。

  比赛现场座无虚席。伴随着铿锵的律动和此起彼伏的欢呼声,比赛在公共管理学院选送的《舞动青春》的绚丽迷彩中拉开帷幕。令人心潮澎湃的的街舞及双截棍表演在一开始便引发了观众的阵阵欢呼。语言文化学院的《八女投江》展现了在山河破碎、国家危亡之际,中华儿女为民族解放事业敢于与日本侵略者血战到底的英雄气概,感人肺腑,催人泪下。数学与统计学院的《海那边》向海峡对岸的同胞带去家的祝福,呼吁着海峡的和平与两岸的统一。各院精心选送的舞蹈皆展现了青年志士们不屈不挠的革命精神与坚强意志。
  
         比赛最大的亮点是来自气科、水文、海科院联队选送的节目《留给我的微笑》。该舞蹈讲述了在革命尚未成功的年代,中华莘莘学子为和平与自由,放下书本,冲破枷锁,奋力抗争的光辉事迹。激昂的律动载着铿锵的舞步,愤慨的呐喊冲破黑暗的桎梏,举手投足间,舞者真切深沉的眼神,坚定有力的步伐,化为他们脸上的微笑,每一个动作都深深敲打着在座所有观众的心房。气科、水文、海洋联队以绝对优势折桂,获得此次大赛的特等奖。
  
        本次舞蹈大赛作为第十四届校园文化艺术节的闭幕式,为这场文化与艺术的盛宴画上了一个圆满的句号。本届文化艺术节为期一个多月,校团委携手各院分团委以“建团九十载,青春铸辉煌”为主题,举办了十佳歌手大赛、读书文化周、展板大赛、英语辩论赛等二十余项精品活动,旨在进一步推动我校精神文明建设,丰富校园文化生活,努力营造积极健康的校园氛围,向中国共产主义青年团九十华诞献礼。
《红旗颂》

名次
院系
特等奖
气科、水文、海科联队
一等奖
语院
滨江
数统院
 
 
 
二等奖
经管院
电信院
大物院
环科院
信控院
 
三等奖
应气院
计软院
传媒院
公管院
遥感院
物电院

 
 
 
 
 
 
 





 
返回原图
/