当前位置:首页  部处动态

我校组织2008级国防生开展“军政训练月”活动

2012-06-09来源:学工处作者:胡冰鸥 袁明明 葛昕明作者(文):作者(图): 发布:杨嘉成 责编:访问量:846

      为帮助我校即将毕业奔赴部队工作岗位的国防生全面提高第一任职能力,从思想上、军事上、作风上加快向合格军官转变。4月14日至28日,学工处和选培办组织我校2008级国防生赴南空某部参加了为期半个月的“军政训练月”活动。

  本次“军政训练月”活动内容丰富、安排紧凑、针对性强。邀请了解放军理工大学的专家为参训国防生授课,讲授人民军队性质、宗旨和光辉历程,阐述当代革命军人核心价值观理论,介绍军兵种知识,开展军人心理健康教育;安排我校优秀毕业国防生干部担任集训队队长,特邀已担任基层主官的我校毕业生与大家面对面交流,认真解读《共同条令》、《军队基层建设纲要》、《军队党支部工作条例》等法规,传授部队基层管理经验方法,使大家学有榜样、干有劲头、看到希望;从承训部队挑选具有丰富带兵经验的士官担任教练班长,全面学习单兵队列动作、班队列教学法、队前讲话、体能、战术战备等内容,开展了15公里重装越野拉练;此外,还组织参训国防生现场观看了南空政治部组织的专题文艺演出。

  在为期半个月的封闭式集中强化训练中,我校参训国防生继承光荣传统,发扬“特别能吃苦,特别能忍耐,特别能战斗”的精神,从点滴细节做起,严格内务标准,严肃队列纪律,严整军容风纪,认真落实连队一日生活制度,圆满完成既定科目训练并顺利通过了考核。

  此次“军政训练月”活动让我校即将毕业的国防生全面直观地感受了部队生活,再一次经受洗礼,必将帮助他们找准自我定位,明确前进方向,为从军之路打下一剂坚定信念的强心针。





 
返回原图
/