当前位置:首页  部处动态

我校与佛罗里达州立大学“2+2”合作项目首届成员顺利毕业

2012-06-09来源:资料同化中心作者:夏雨作者(文):作者(图): 发布:杨嘉成 责编:访问量:939

  4月27日,随着佛罗里达州立大学2012年春季毕业典礼的结束,我校与佛罗里达州立大学“2+2”合作项目的首届成员达成和田小旭圆满完成了本科学业,同时取得了我校与佛罗里达州立大学的双学士学位。

  “2+2”项目是由我校与佛罗里达州立大学共同开展的本科合作项目,从2010年秋季起正式启动。参加项目的成员在本科阶段的前两年在我校学习基础课程,后两年在佛罗里达州立大学学习专业课程,毕业后分别授予我校和佛罗里达州立大学的学士学位。项目成员必须在赴美前达到托福80分以上或雅思6.5分以上的语言要求。与我校不同,佛罗里达州立大学的专业课程教学注重循序渐进,将难度较大的动力气象、大气物理与天气学三门课程分两学期教授,既给予了学生充分的时间由浅入深的学习,又保证了教学的深度和广度。同时,电视天气预报等应用类课程的开展,促进了学生们学以致用,灵活地将所学知识及时运用,在运用中进一步加深对知识的理解。“2+2“项目将我校扎实细致的基础知识教学与佛罗里达州立大学深入全面的专业知识教学有机结合,使得项目成员可以取双方精华,接受最科学的教育。
  自“2+2”合作项目开展以来,至今已有两届共10位同学来到佛罗里达州立大学求学。作为该项目的首届成员,达成与田小旭积极求知,认真学习,克服了语言和文化差异造成的困难,在各门学科中都表现优异,分别以GPA 3.88和3.74毕业。两年中,他们有机会进入邹晓蕾教授的实验室,在邹教授的直接指导下学习并进行入门级别的科研。谈到这两年的经历时,达成十分感谢母校与佛罗里达州立大学的这一合作项目,让他既开拓了眼界,又增长了知识。回顾两年的求学历程,田小旭表示自己能在本科阶段就进入邹教授的实验室学习,无疑是十分幸运的。在邹教授的悉心指导下,他将所学专业知识与科研相结合,并学习运用各种绘图分析工具,扎实了专业知识的同时,也提高了科研能力。
  本科毕业之后,达成和田小旭将继续在佛罗里达州立大学学习,攻读邹晓蕾教授的研究生。这两年学习与生活中颇丰的收获,都将成为一笔宝贵的财富,使他们受益终生。
 
学员们与邹晓蕾教授合影
返回原图
/