当前位置:首页  院系传真

水文气象学院举行“卫星和雷达降雨估算及山洪预警”专题研讨会

2012-06-09来源:水文气象学院作者:张叶晖作者(文):作者(图): 发布:杨嘉成 责编:访问量:282

5月9日下午,水文气象学院举行了“卫星和雷达降雨估算及山洪预警”专题研讨会。本场研讨会是“全球气候变化背景下的极端水文气象事件国际学术研讨会”的第一场分场研讨会。

  水文气象学院海外院长汪学良教授主持了研讨会上半场。首先,Dr. Eyal Amitai围绕“Rainfall Intensities from Satellite and Ground Observations During Extreme Hydrometeorological Events”主题作了精彩报告。Dr. Ziya Zhang作了题为“Overview and Initial Evaluation of the Distributed Hydrologic Model Threshold Frequency (DHM-TF) Flash Flood Forecasting System”的报告。报告详细介绍了DHM_TF洪水预报系统和其初步的评估结果。随后,Dr. Baolin Wu针对新水文仪器的设计,给出了“Future Development in Water Resources Engineering”的报告,向大家详细介绍了水利工程发展史,并对今后的发展提出展望。

Dr. Eyal Amitai作报告

  研讨会下半场由美国天主教大学副教授Dr.Samuel Lin主持。阿姆斯特丹自由大学王国杰研究员作了题为“Learning land-atmosphere interactions from data analysis”的报告,介绍了陆气交换的相关研究成果。来自美国Len Technologies,Inc的科学家Dr. Zhengtao Cui围绕“Modeling the Effects of Frozen Ground in the Operational Environment”的主题,介绍了用模式模拟冻土在实际环境中的作用等相关研究。最后,汪学良教授作了题为“Extreme Events in Changing Climate”的报告,提出有关气候变化所带来的一些问题,并鼓励在场年轻教师和学生积极参与到相关研究中。

  各位专家与师生充分交流,并一一回答了师生们的提问。在场师生纷纷表示通过听取报告和学术交流,开拓了视野、增长了知识。

提问

 

返回原图
/