当前位置:首页  院系传真

长三角协调会研究课题“长三角高新技术企业合作创新研究”第一次课题会召开

2012-06-09来源:经管院作者:王如镜作者(文):作者(图): 发布:杨嘉成 责编:访问量:207

      5月7日上午,由经济管理学院和中国制造业发展研究院承担的长三角协调会研究课题“长三角高新技术企业合作创新研究”第一次课题会在逸夫楼S316顺利召开。经济管理学院院长曹杰主持会议,南京市发改委区域合作交流处处长花力、副处长吴静、副调研员林燕和南京市浦口区发改局副局长郭建伟等相关领导参加会议,并对课题如何开展深入研究提出指导意见和建议。

  花力处长首先介绍了长三角城市经济协调会(简称长三角协调会)的基本情况,长三角协调会前身为1992年成立的长江三角经协(委)办主任联席会议。由上海、无锡、宁波、舟山、苏州、扬州、杭州、绍兴、南京、南通、常州、湖州、嘉兴、镇江等14个城市组成,1997年江苏泰州入会,同年15市决议将联席会升级为市长级协调组织,更名为长江三角洲城市经济协调会。同时指出此项课题旨在研究长三角高新技术企业合作创新的体制和机制,积极服务江苏地方经济建设。

  吴静副处长介绍了近年来长三角协调会课题的立项情况以及课题研究成果,指出长三角是一个良好的平台,长三角一体化有利于区域经济统筹协调发展,开展此项研究对于学校科研以及学科发展都有着重要的实践意义。吴静副处长指出,此次委托南京信息工程大学开展“长三角高新技术企业合作创新研究”,一方面要以长三角高新企业为研究对象,另一方面要立足江苏地区,突出南京特色,发挥南京作为区域核心城市的作用和优势,借此进一步提升南京影响力,此项课题研究成果将作为政府政策建议制定的有效支撑。

  曹杰院长介绍了经管院以及中国制造业发展研究院近些年来承担的国家及省部级政策研究课题的情况,以及现有研究队伍的情况。他指出,经管院对于此次承担长三角协调会研究课题有着相关的知识储备和研究经验,课题组成员也具有相应的研究实力和时间投入保障。课题组将在江苏省优势学科平台的支持下,保证在限定时间内,高水平地完成此项课题,将此课题进一步深入研究以期成为专项课题立项。

  会议针对下一步课题计划的执行进行了细化分工,以推动项目的顺利开展,课题会在融洽的气氛中圆满结束。





 

领导、专家对课题研究提建议

返回原图
/