当前位置:首页  媒体聚焦

南信大“开放日”:190名高中生过了一把“大学瘾”

2012-06-19来源:中国江苏网作者:战子秋 袁涛作者(文):作者(图): 发布:何晓进 责编:访问量:42

高中生参观气象仪器

  没有复杂的展板,没有繁冗的介绍,“大学开放日”让高中生们体验到了鲜活的大学校园文化。6月17日,由江苏省教育厅发起、江苏教育国际交流服务中心组织开展的“大学开放日”活动第一站来到了南京信息工程大学,来自靖江三家中学的190名高一、高二学生亲身体验了一次大学生活,提前过了把“大学瘾”。
  据了解,此次活动是我省首次启动“大学开放日”,面向全省中学遴选中学生将前往多所高校实地参观和深度体验。作为此次活动首站的三所在宁高校之一,南京信息工程大学为高中生们精心策划了一系列活动,游览校园、参观校史馆和实验科研场所、举办特色讲座、体验大学生活等,让高中生们与大学来了一次“亲密”接触。
  活动中,南信大气象台、校史馆、图书馆、大气探测基地门庭敞开,迎接前来参观的高中生们;“气象科普知识”、“大学生创新能力培养”两场报告拉近了大家与气象行业及大学生活的距离。通过老师绘声绘色的讲解和系统的参观,高中生们全面地了解了南信大的办学历史和特色,体验了大学学习和生活环境。
  “之前对于高考比较迷茫,除了学习不知道该做些什么,这次活动让我心里有了目标。”“大学校园和我们的中学校园原来这么不一样,文化生活这么丰富多彩!”参加此次活动的同学们跟记者分享了他们的感受。

http://news.jschina.com.cn/system/2012/06/18/013584673.shtml

返回原图
/