当前位置:首页  校园快讯

王尧副校长率团访问英国高校

2012-06-30来源:国际合作处作者:郑有飞作者(文):作者(图): 发布:张玲 责编:访问量:334

  6月11日-16日,王尧副校长率领数学与统计学院院长蒋勇、国际合作与交流处处长郑有飞、大气物理学院副院长朱彬一行访问了英国有关高校,就我校与英国多所大学进行合作办学与教师培训工作进行了会谈,访问取得圆满成功。

  6月11日,代表团首先访问了我校数学与统计学院信息与计算科学国际课程实验班的合作学校西苏格兰大学,在该校国际合作与交流处处长Marcus Ross和 David Kyle等人的陪同下考察了该校相关实验室、学生宿舍、教室、图书馆、学生活动中心等学生学习、生活设施与环境。

  12日,两校就合作办学事宜举行了亲切友好的会谈,西苏格兰大学校长Seamus McDaid教授出席了会议,对我校代表团的来访表示热烈欢迎,并向代表团介绍了该校的办学历史、优势学科、以人为本的管理理念。王尧副校长转达了李廉水校长对Seamus校长的问候,介绍了我校的办学特色、办学国际化战略、精英化教育思想,并高兴地称两校的合作为“苏南合作”。会谈取得了如下成果:双方创造条件尽快实现南京信息工程大学接受英方学校学生来华留学;双方定期举行学术交流;英方学校免费为我校培训相关教师;英方学校派教师前来我校授课;我校国际课程实验班的学生在英国学习期间的学费、住宿费可以获得较大幅度的减免,比其它联合学校有明显优惠。该校计算科学学院院长Christos Grecos教授等相关部门负责人参加了会谈。
6与13日,代表团访问了我校大气物理学院大气科学国际课程实验班的合作学校曼彻斯特大学。在该校,王尧副校长一行与地球大气与环境科学学院院长Hugh Coe教授、Tom Choularton教授、Ann Webb教授、David Schultz教授及曼彻斯特大学国际事务部Helen Lee女士,就两校“3+2”大气科学专业国际课程实验班合作办学项目的开展进行了深入的研讨,双方在两校已签署的合作办学协议基础上,进一步明确了师资培训计划、学生培养方案等,为双方今后该“3+2”项目的实施打下了良好基础。双方还针对两校间开展大气科学科研合作、学术交流等进行了讨论,双方一致同意要加强师生交流,增进相互了解。Hugh Coe教授还提出了下次到我校回访交流的时间表。

  6月14-15日,代表团访问了利物浦大学。在数学学院看望了我校在英国进行学术访问的青年教师,并与部分教授进行了座谈,深入了解利物浦大学的学科总体布局、办学特色。此外,代表团还考察了爱丁堡大学、伯明翰大学和牛津大学的图书馆、大学生创新实践中心、教学设施和校园文化。

  代表团的此次英国访问,进一步密切了我校与英国相关高校的友好关系,落实了几项有关合作项目,促进了我校国际化工作的开展。

201263093034587.jpg

西苏格兰大学校长Seamus向王尧副校长赠送礼物

20126309432531.jpg

代表团访问曼彻斯特大学

20126309450427.jpg

代表团在利物浦大学看望我校进修教师

 

返回原图
/