当前位置:首页  院系传真

应用气象学院举行2012级研究生开学典礼暨入学教育大会

2012-09-17来源:应气院作者:丁媛媛 审核:战子秋作者(文):作者(图): 发布:丁媛媛 责编:访问量:343

  9月14日上午,我校应用气象学院2012级研究生开学典礼暨入学教育在气象楼814报告厅举行。应用气象学院院长高志球,学院党委副书记、副院长刘巧玲,学院办公室吴玉乾老师等出席典礼,全体2012级研究生参加了开学典礼。典礼由院学生工作办公室副主任丁媛媛主持。
  “导师是研究生的引路人。”高志球院长用自己求学时代的经历,以生动幽默的方式鼓励研究生依据自己的兴趣所在及优势之处选择自己的导师,以杰出校友为榜样,心怀感恩之心,胸怀报国之志,夯实基础、学以致用、锻炼素质,使自己成为创新性的优秀拔尖人才,为社会做出贡献。
  随后,刘巧玲副书记代表学院党委对新生的到来表示诚挚的欢迎,并从政治素质、个人修养、科研态度、人际交往、文明守纪等方面谆谆教导,希望全体研究生们通过自己的努力,在追求与奋斗中实现自身的价值,在探索与实践中收获心中的梦想。
  最后,学院办公室研究生教学秘书吴玉乾老师就研究生选课、培养计划等事宜给同学们作了详细的解读。
  会后,各专业进行了班委选举。2012年入学的博士、硕士研究生汇聚于美丽的南信大校园,开始了在南信大应气院的求学生涯,也开始了人生新的学习阶段。
 

返回原图
/