当前位置:首页  院系传真

遥感院召开2012级研究生新生开学典礼暨入学教育大会

2012-09-18来源:遥感院作者:毛长娟 审核:战子秋作者(文):作者(图): 发布:涂皛星 责编:访问量:327

  9月14日,遥感学院召开2012级研究生新生开学典礼暨入学教育大会,院领导邱新法、李健、毕硕本以及研究生辅导员、研究生教学秘书、全体2012级研究生参加了大会。
  遥感学院院长邱新法首先致辞。他介绍了学院的发展历程、师资力量、学科建设、科学研究、研究生培养等方面情况,着重阐述了研究生培养的主要培养环节、基本要求,强调了研究生学术道德规范。最后,邱院长对新同学提出了三点希望:希望同学们树立正确的学习观念,把主要精力放在学习研究中;希望同学们明确自己的学习任务,完成研究生阶段所需要达到的目标;希望同学们能够形成严谨的学术态度,和一切学术不端行为进行坚决斗争。

随后院党委书记李健从研究生管理制度、学院研究生就业情况、研究生职业规划三个方面对新同学进行入学教育。他希望研究生严格遵守考试纪律和其他规章制度,既做学问,又学做人,为本科生树立良好的榜样。
  开学典礼之后,王康宏老师和毛长娟老师就研究生培养和管理的具体问题向新同学作了详细的介绍和说明。
  新同学的到来为遥感学院学科建设和科学研究增添了新鲜血液,遥感学院将努力加强研究生教育培养质量,促进研究生教育和科学研究事业协调发展。
返回原图
/