当前位置:首页  部处动态

我校2012年度研究生导师培训工作圆满结束

2012-11-15来源:研究生院作者:何亚群作者(文):作者(图): 发布:何晓进 责编:何晓进访问量:152

  11月14日下午,研究生指导教师培训班结业典礼在培训楼C203举行,至此,我校2012年度研究生导师培训工作圆满结束。研究生院副院长郭照冰、副院长郭胜利分别做主题发言,典礼由副院长杨长年主持。2012年新聘任研究生指导教师、各学院研究生教学秘书、辅导员、研究生院全体工作人员参加了典礼。
  典礼上,郭照冰副院长做了题为《我校研究生培养与学位工作现状、问题及对策分析》主题发言,介绍了我校学科建设、研究生培养和学位授予情况、研究生导师选聘现状。针对目前我校研究生教育中存在问题与不足,郭照冰副院长指出,研究生院将采取制度驱动、严把质量关、导师培训常态化、优秀研究生课程建设、基地建设等举措,推动我校研究生教育教学质量的进一步提高。最后,郭照冰副院长结合自身的体会,希望新遴选的导师增强责任意识和使命感,把加强科学研究和主动关心学生成长结合起来。随后,郭胜利副院长围绕课堂教学、学位论文和培养经费等问题,向新遴选的导师介绍了我校研究生培养的流程。
  研究生导师是研究生培养的第一责任人,导师的责任意识和知识水平对研究生培养质量的提高至关重要。今年6月份,我校正式启动了2012年度研究生导师培训计划,并于10月份分别邀请了“全国百篇优秀博士学位论文”获得者、“科学与中国”院士专家全国巡讲团亲临我校指导交流,此次结业典礼为我校2012年度研究生导师培训工作画上了圆满的句号。导师培训系列活动旨在提高我校研究生导师的责任意识和育人意识,使学校、导师和研究生三方形成合力,共同致力于我校研究生培养质量的提高。今后,我校研究生指导教师培训工作将进一步常态化、规范化。

照片_006.jpg

返回原图
/