当前位置:首页  天际要闻

2013年美国大学生数学建模竞赛中我校代表队再取佳绩

2013-04-15来源:教务处作者:刘洪清作者(文):作者(图): 发布:何晓进 责编:何晓进访问量:1988

  2013年美国大学生数学建模竞赛(MCM/ICM)结果日前揭晓,代表我校参赛的14支队伍,在数学建模教练组教师的辛勤指导下,经过四天四夜的顽强拼搏,获得了一等奖1项(Meritorious Winners),二等奖7项(Honorable Mentions)。竞赛期间,副校长李北群、教务处副处长张永宏等领导亲临竞赛现场指导和鼓励。
  我校一直高度重视数学建模竞赛,形成了一套科学完善的教育指导机制,极大激发了学生的参赛热情,参赛人数逐年增加,竞赛成绩稳步提升,不仅培养了一批具有较高建模能力的优秀人才,更有效推动了我校创新人才培养模式改革和整体教育教学质量的提升。数学建模竞赛已经成为我校学生提升综合素养、培养创新能力的重要平台。
  美国大学生数学建模竞赛(MCM/ICM)是一项国际级的竞赛项目,每年吸引世界著名高校参赛,是最著名的国际大学生竞赛之一。竞赛着重强调研究问题、解决方案的原创性,团队合作与交流以及结果的合理性,以三人(本科生)为一组,在四天时间内,就指定的问题完成从建立模型、求解、验证到论文撰写的全部工作。
 

返回原图
/