当前位置:首页  部处动态

江苏省演艺集团话剧院《中国速度》走进我校

2018-05-25来源:团委作者:作者(文):白煜颖作者(图):王恒之 发布: 责编:林雯访问量:100

  5月24日晚,江苏省演艺集团话剧院第一部反映中国高铁建设的话剧《中国速度》在大活小剧场拉开帷幕。演出丰富了广大师生的精神生活,让师生们感受到了中国速度、中国力量和中国精神。

  本剧通过中国高铁在短短几年里从“追赶者”到“领跑者”的华丽转身,从“请进来”到“走出去”的艰难历程,塑造了总工程师常华栋、副总指挥长马立民、机车厂总工程师赵国瑛、铁路工程总指挥韩铁柱、工人大钢、农民工李菊花等众多丰富饱满的人物形象,表现了他们身处中华民族伟大复兴的历史进程中,既具有全球战略眼光,又具有使命担当精神,勇于实践“不留遗憾,不做罪人,建不朽工程”的庄严承诺。

  大气磅礴的剧本,修改二十余稿,历时六年完成;演技精湛的演员,情感真挚,酣畅淋漓又恰到好处;精心设计的舞台灯光、道具渲染氛围,引人入胜。一字一句斟酌,一步一景推敲,高质量的“匠心”制作,为观众打造了一场无与伦比的视听盛宴。

  《中国速度》传达的拼搏进取、不畏艰难的奋斗精神和以天下为己任的爱国主义精神,让在场师生感触良多,在以后的工作和学习中,定会怀有一颗赤子之心,心向祖国,追求卓越,为中华民族伟大复兴贡献自己的一份力量。

演出现场


返回原图
/