当前位置:首页  院系传真

环科院举办第一届水火箭大赛

2018-05-31来源:环境科学与工程学院作者:谢悦帆作者(文):作者(图): 发布:许敏 责编:林雯访问量:47

  为了加强校园文化建设,营造活跃的校园文化氛围,丰富广大同学的课余生活,锻炼同学们的动手能力,环科院于5月25日下午在中苑田径场举办了学院的第一届水火箭大赛。

  本次大赛的宗旨是:变废为宝,科技创新,倡导选手可以利用到身边的材料和废旧品来制作参赛火箭。评分主要结合水火箭材料的环保指数、制作的美观程度以及飞行距离等多方面因素来综合评定打分。本次大赛共计吸引了41组团队137人参赛。赛前各队伍积极准备,争取在比赛时达到自己的最佳状态。比赛时,队员们分工合作、默契配合,压气、固定底座等等紧密合作,秩序井然。有四组水火箭取得了相当棒的成绩,最远发射距离超过80米以上,还有几组水火箭有着很好的创意,并给自己的水火箭加了小故事。比赛现场传来了阵阵的欢笑声和欢呼声。

  经过一下午的激烈角逐,环科院第一届水火箭大赛圆满落下了帷幕。最后,“一点也不水队”名副其实,获得了大赛的第一名。

比赛

返回原图
/